07feb 2015
San Valentino allo Sloan Square
Articolo di: CityLightsNews

Il beer restaurant “the place to be”, in occasione di San Valentino, ha organizzato una cena esclusiva per solo 14 persone (una coincidenza?) nel “cellar” del locale, la saletta riservata più intima del locale. Il tema della serata? Un percorso basato su cinque ingredienti afrodisiaci che saranno presenti sia nel piatto sia nel bicchiere (di birra, ovviamente!) che diventerà, per le sette coppie che decideranno di vivere questa esclusiva esperienza, un viaggio alla scoperta dei cibi e delle birre fatti con ingredienti afrodisiaci (cioccolato, frutta esotica, spezie, miele....). In menu, solo per la sera di San Valentino e solo per gli ospiti della “cellar”, cinque piatti e cinque birre in abbinamento che seguono il fil rouge della “passione”:

 

Ostriche arrostite con burro al basilico  *  birra Oesterstout della Scheldebrouwerij

il sapore del mare delle ostriche si ritroverà nelle note salmastre della birra in abbinamento, la speciale Oesterstout della Scheldebrouwerij, un birrificio che si definisce “belga con radici olandesi” (fondato oltre vent’anni fa in Olanda, si è trasferito quasi subito nel nord delle Fiandre belghe)

 

Ceviche di capesante con guacamole  *  birra Chipotle Ale della Rogue Ales

La preparazione del ceviche, uno dei piatti principali della cucina peruviana a base di pesce crudo marinato, prevede anche l’utilizzo di peperoncino. La birra in abbinamento è stata delicatamente speziata con peperoncini affumicati. Una “chicca” che Andrea Pastori, che si occupa della scelta delle birre allo Sloan, ha fatto arrivare da Newport, Oregon, USA.

 

Gamberi rossi al frutto della passione  *  birra IPA della Westbrook Brewery

Si sa, molti frutti sono considerati afrodisiaci, tra questi il frutto della passione che è parte integrante del piatto. Le note esotiche del frutto saranno poi riportate alla memoria dai luppoli aromatici di questa birra prodotta nella Carolina del Sud, USA.

 

Alette di pollo al miele e zenzero  *  birra Honey Dew della Fuller’s Brewery

Basta pensare alla “luna di miele” per immaginare quanto possa essere afrodisiaco il miele…in questo piatto è l’ingrediente che poi si ritrova anche nella birra, la birra biologica più venduta del Regno Unito. Un abbinamento che regalerà un po’ di piccantezza e un po’ di dolcezza.

 

Brownie al cioccolato piccante  *  birra Black Chocolate Stout della Brooklyn Brewery

L’ultimo piatto “unisce” la birra al cioccolato, quell’alimento che già i Maya credevano avesse il potere di liberare i desideri più nascosti. Il brindisi finale, infatti, si fa con una Imperial Stout newyorkese, una birra dal colore nero impenetrabile e i forti toni di cioccolato fondente, dati dai sei diversi tipi di malto utilizzati.

 

Nella sala accanto alla “cellar” sabato 14 febbraio ci sarà, invece, una festa per single, con la musica di Jade & Dave e le birre dai nomi molto significativi: la Doggy Style e la Raging Bitch della birreria statunitense Flying Dog e la Dirty Bastards di Founders.

 

Shakespeare alluded in Macbeth that alcohol “provokes the desire, but it takes away from the performance.” All things in moderation…

 

Contatti per prenotare:

(la cena “per coppie” ha un costo di 100 euro, a coppia)

telefono: 02 8909 5064

mail: booking@sloansquare.it

Sloan Square - The place to be

Piazzale Cadorna 2 angolo Foro Bonaparte - Milano

 

Cos’è Sloan Square

Lo Sloan Square è un moderno pub inglese, o meglio ancora, un beer restaurant nel cuore di Milano che vanta una selezione delle migliori craft beer inglesi e internazionali. Ben 24 spine al piano superiore e 14 al piano inferiore e più di 400 etichette in bottiglia, acquistabili anche nel beershop presente nel locale.

 

1

2

3

4

Indirizzo : Piazza Cadorna 2 Milano
Telefono : 02.89095064
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.