BALOCCO, I DOLCI PER I BRINDISI DI NATALE E DI CAPODANNO

Il dolce che conclude il pranzo di Natale, il cenone di Capodanno e accompagna il brindisi è un dettaglio da scegliere con cura. Ecco alcune proposte Balocco per deliziare i commensali e rendere davvero speciale la notte...

PIZZE NAPOLETANE E NON SOLO: LE PROPOSTE DI MICHELE CONDURRO

Uno dei figli e nipote d'arte della storica dinastia di pizzaioli napoletani, Michele Condurro, ha appena aperto un nuovo locale a Porta Romana (foto 3). Insieme a lui, suo figlio Raffaele, che rappresenta la quinta gen...

LOVSTER&CO ANCHE IL SABATO E LA DOMENICA | ASTICE A 15 EURO

Lovster & Co inaugura la stagione autunnale con tante novità! Oltre all’aperitivo a base di Sea Food dalle 18:30 in poi da adesso è possibile degustare le prelibatezze a base di astice anche il sabato a pranzo e la domen...

LA PIZZA DI SPONTINI® FA DEL BENE AI BAMBINI

Domenica 20 novembre 2016, in occasione della Giornata Mondiale dell’Infanzia, Spontini devolverà una parte dell’incasso delle pizzerie milanesi (12 ristoranti) all’Associazione CAF, contribuendo così a sostenere l’assoc...

LA NUOVA EDIZIONE DI GOURMARTE PRESENTATA AL TRUSSARDI

Si è tenuta la conferenza stampa di presentazione della nuova edizione di GourmArte, manifestazione enogastronomica che si terrà alla Fiera Bergamo, nel lounge Trussardi alla Scala. L’evento riunisce prodotti tipici prev...

A VILLA NECCHI CAMPIGLIO TRA ARREDI PREZIOSI, COLORATI KIMONO GIAPPONESI

A Villa Necchi Campiglio, firmata da Piero Portaluppi, luogo di assoluta bellezza, nascosta tra antichi palazzi e giardini, è in corso la mostra “Moda di Carta. Opere di Isabelle de Borchgrave”. Opere d'arte da ammirare ...

CHE GIOIELLI QUESTI BIJOUX! |“GIOIELLI ALLA MODA” A PALAZZO REALE

Ci sono solo pochi giorni per visitare la mostra “Gioielli alla moda” ospitata a Palazzo Reale nelle Sale degli Arazzi. Cinquecento gioielli, pensati e realizzati dal Dopoguerra a oggi, definiscono il tipo di una società...

POLPO CROCCANTE IN SALSA GAZPACHO

Battete il polpo (o utilizza decongelato), pulitelo, mettetelo in una casseruola con abbondante acqua, in modo che risulti coperto, portate in ebollizione, schiumate, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per circa ...

FEUILLATTE TRA I PROTAGONISTI DEL CATWALK CHAMPAGNE A MERANO.

Lo Champagne Nicolas Feuillatte tra i protagonisti del Catwalk Champagne al Merano Wine Festival. Nel giorno di chiusura del Merano Wine Festival, la kermesse che si tiene nella città altoatesina dal 4 al 8 novembre,...

COSMOFOOD 2016: CIBI DA TUTTO IL MONDO E GRANDI CHEF

Dal 12 al 15 novembre 2016 alla Fiera di Vicenza la quarta edizione di Cosmofood di cui abbiamo detto qui. Incontri, corsi, degustazioni e oltre 4000 prodotti da scoprire. 450 aziende dall'Italia e dal mondo, 100 ...

RADICETONDA IL BISTROT VEGANO, BIOLOGICO ED ECOLOGICO

Radicetonda è un bistrot vegano e salutista che mette insieme rapidità ed essenzialità del servizio, simile al fast food, con il cibo sano e naturale, appetibile e gustoso. Il tutto in un ambiente semplice e accogliente,...

SERATA BENEFICA AL DIANA PER I BAMBINI CON DISTURBI RESPIRATORI

MILANO/SERATA BENEFICA AL DIANA MAJESTIC. A cena con i VIP per aiutare i bambini della Clinica De Marchi  che soffrono di disturbi respiratori ...E una ricca lotteria. Hanno pochi mesi di vita e, a causa di malattie cr...

UN NOVEMBRE ALL’INSEGNA DELLA SOLIDARIETA’ PER LE DONNE DEL VINO

 Le Donne del Vino in prima linea per aiutare in modo concreto i più sfortunati: due le iniziative che l’Associazione ha ideato per rispondere in modo concreto agli agricoltori che  nel recente e, purtroppo, incessante t...

LUCA MARONI: I MIGLIORI VINI ITALIANI | MAGNA PARS MILANO

A Milano un viaggio tra “I Migliori Vini Italiani” . Arte, laboratori, degustazioni e musica alla scoperta  delle eccellenze vitivinicole del nostro Paese.  Luca Maroni premierà i produttori della Regione Lombardia.  S...

GRANDE CAMPAGNA PUBBLICITARIA PER LA VODKA BELUGA

La Vodka russa Beluga lancia in novembre una grande campagna affissioni, che coinvolge le metropoli di tutti i suoi principali mercati internazionali. Per l’Italia, le due città prescelte per la pubblicità outdoor sarann...

COSMOFOOD: LA CUCINA D'AUTORE È DI CASA A VICENZA

Dal 12 al 15 novembre 2016 la quarta edizione di Cosmofood. Show cooking e corsi di cucina con Knam, Maci, Baldessari e Cogo. 4000 prodotti da vedere e gustare. Spazio alla cucina d'autore alla quarta edizione di Cosmofo...

BLANC DESIR: UN BRAND CHE REALIZZA SOGNI DI LUSSO

Tra Milano e Lecco, immersa nei desideri che solo un lago come quello manzoniano può destare e avverare, tra i luccichii delle sue acque e il verde alpino delle montagne che la circondano, nasce Blanc Desir: un brand che...

IL JAZZ A MARE CULTURALE URBANO IN NOVEMBRE E DICEMBRE

A mare culturale urbano, in via Giuseppe Gabetti 15 a Milano, in zona 7 vicino allo stadio San Siro, prosegue un'articolata e ricca proposta dedicata alla musica jazz, grazie alla preziosa collaborazione con Novara Jazz ...

CARTA CANTA PREMIA I RISTORANTI CHE SCELGONO IL VINO EMILIA-ROMAGNA

Oltre 1.500 i locali selezionati per la prima edizione del premio promosso da Enoteca Regionale Emilia Romagna, Enologica e Fipe. Candidature aperte fino al 2 novembre 2016. Un premio volto a promuovere la cultura enogas...

CENTRALI D’ENERGIA | LE CATTEDRALI DELL’ENERGIA.

naugurata pochi giorni fa, ma  c’è tempo fino al 27 gennaio 2017 per visitare la mostra “Le Cattedrali dell’Energia. Architettura, Industria e Paesaggio nelle immagini di Francesco Radino e degli archivi storici Aem” pre...

MONSTERS HALLOWEEN PARTY AL GARDEN GATE | FRIENDLY DEDICATO ALLE DONNE

Una serata speciale per Butterfly Milano, l'unica serata friendly al femminile. Lunedì 31 ottobre, al Garden Gate, un Halloween friendly tutto dedicato alle donne e ai loro amici firmato Butterfly Milano, tra special gue...

LETTURE, MUSICA E CULTURA AL “MORGANTE COCKTAIL & SOUL”

Letture, musica e cultura al Morgante Cocktail & Soul. Dove un tempo sorgeva una galleria d’arte oggi vive il cocktail bar più eclettico di Milano.Autori di libri, giovani talenti musicali, cocktail che fanno fare il gir...

IL BELLO DI SIGNAC: PAUL SIGNAC. RIFLESSI SULL’ACQUA

E’ in corso al Museo d’arte della Svizzera italiana una grande mostra dedicata a Paul Signac (1863-1935). Attraverso oltre centoquaranta opere, fra dipinti, disegni, acquerelli e incisioni, provenienti da un’eccezionale ...

IL MENÙ SPECIALE DELLO CHEF STELLATO CLAUDIO SADLER ABBINATO AI VINI CIÙ CIÙ

Il celebre chef ha creato quattro esclusivi piatti con le erbe spontanee che nascono nei vigneti di proprietà dell’azienda. I vini dell’azienda vitivinicola Ciù Ciù di Offida (AP) sono stati abbinati ad uno speciale menù...

MILAN EXTRAORDINAIRE, IL PRIMO FESTIVAL ITALIANO DEDICATO AL LIVE SHOW

Torna “Milan Extraordinaire”, il primo festival italiano dedicato al live show. Spettacoli di burlesque, magia, cabaret, circo e varietà in compagnia di artisti internazionali e talenti italiani al Maison Milano e ai Mag...

MILANO GOLOSA 2016: DAL CREPUSCOLO DEGLI CHEF AL RITORNO DEL CIBO ARTIGIANO

Dal 15 al 17 ottobre va in scena Milano Golosa di cui abbiamo già scritto qui. Ieri sera si è tenuta un’anteprima dell’evento in una location milanese dove agli intervenuti sono stati proposti panettoni abbinati a crema ...

LA GIORNATA FAI D’AUTUNNO | CITYLIFE E LE TRE TORRI MILANESI

Domenica 16 ottobre è il giorno della “Fai Marathon 2016”, la Giornata Fai d’Autunno dedicata alla scoperta dei luoghi più belli d’Italia. Oltre 600 i siti aperti in 150 città lungo tutta la Penisola, grazie a 3.500 giov...

DA DINETTE FESTA A FINE MESE APERTA AL PUBBLICO: DEGUSTAZIONI E MUSICA

Dinette - Cucina di Ringhiera, paradiso delle mezze porzioni a Milano, compie un anno e festeggia con una serata a base di musica e assaggi di cucina casereccia. La festa, aperta al pubblico, ha inizio alle ore19 mercole...

NESPRESSO, I TESTIMONIAL DELLA NUOVA CAMPAGNA ITALIANA

Nespresso ha presentato alla stampa nel flagship store di Piazza del Liberty a Milano, i cinque testimonial della nuova campagna italiana lanciata il 5 settembre: una serie di spot che invita a scoprire il proprio ritual...

CONTE VISTARINO PRESENTA MERLINO E SAINT VALIER

Da due singole parcelle di Pinot Grigio e Pinot Nero nascono due nuovi vini bianchi Nei 200 ettari vitati della tenuta Conte Vistarino in Oltrepò Pavese ci sono un mosaico di appezzamenti e micro aree dalla grande pers...

STUFFER PRESENTA I NUOVI WÜRSTEL VEGETARIANI A BASE DI FRUMENTO!

Continuano le novità in casa Stuffer che amplia la gamma “Stuffer per Vegetariani” lanciando sul mercato i “Würstel Vegetali”, una leggera  e gustosa novità a base di frumento. L’azienda Stuffer di Bolzano amplia la gam...

IL RISO(TTO) ALLA MILANESE DALLA FABBRICA DEL DUOMO A MARCHESI

ll risotto alla milanese giallo secondo una leggenda, nasce nel 1574. Il contesto: la Fabbrica del Duomo. Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, ebbe l’incaricato di portare a termine alcune vetrate con gli episodi d...

CARASAU, PANE SARDO MOLTO VERSATILE | IL PANE CARTA MUSICA

Il sardo carasau non rispecchia l’idea che nel resto del paese si ha comunemente del pane. E’ stato infatti definito dai continentali “carta musica” per via del colore e dello spessore che lo fanno assomigliare a una per...

VEGANDELICIOUS: SALUMI E FORMAGGI VEGANI E BIO AL VEGANFEST DI BOLOGNA

VeganDelicious (azienda Toscana completamente Biologica e Vegan) presenta al VeganFest di Bologna, in anteprima mondiale, la prima mortadella VEGAN. Ma non solo mortadella, anche salamini piccanti e la tipica finocchion...

SARAI 2015 UN ECLETTICO MARZEMINO IN PUREZZA DELLA CANTINA SAN MICHELE

Si chiama Sarai, nome beneaugurante, futuro del verbo essere, il Marzemino in purezza, prodotto dalla Cantina San Michele, nelle sue vigne del Monte Netto, a quindici chilometri da Brescia. Un piccolo monte, che supera ...

LA RICOTTA, IL NON FORMAGGIO POVERO, DALLE PROTEINE NOBILI

La ricotta differisce dal formaggio in quanto è prodotta utilizzando il siero, ossia ciò che rimane del latte dopo la caseificazione. Conosciuta già in epoca antica, acquisì maggiore popolarità nel corso del Medioevo. Tr...

CIABATTA: UN BUON PANE DAL NOME INFELICE

La precorritrice della ciabatta è nata nel Comasco attorno alla seconda metà degli anni Settanta, ma è stata perfezionata nel Rovigotto che ne è diventato la zona di produzione più significativa; è stata qui brevettata e...

IL PERCHÉ DELLE ALBICOCCHE, FRUTTA DA NON SOTTOVALUTARE

Le albicocche sono frutti che ci accompagnano da tarda primavera sino a un buon tratto d’estate. Il colore giallo caldo che vira all’aranciato talvolta screziato o punteggiato di rosso è sicuramente invitante. Se raccolt...

A PESCHIERA DEL GARDA IL TROFEO DI GOLF LUGANA RISERVA SERGIO ZENATO

Domenica 11 settembre sullo splendido 18 buche del Golf Club Paradiso di Peschiera del Garda si disputa l’ottava edizione del Trofeo Lugana Riserva Sergio Zenato, che vede tutti gli anni impegnati oltre 100 golfisti aman...

A CASTELLO BONOMI- TENUTE IN FRANCIACORTA – TUTTO È PRONTO PER UN'ALTRA MAGICA VENDEMMIA

A Coccaglio, 24 ettari di vigneti si stendono sulle pendici del Monte Orfano poste a mezzogiorno, coltivati a gradoni, godono di un microclima del tutto particolare e di un’esposizione estremamente favorevole.  La felic...
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.