18dic 2020
FESTE NATALIZIE 2020: L’ALTO ADIGE NEL PIATTO CON PUR SÜDTIROL (1/2)
Articolo di: Laura Biffi

Pur Südtirol porta la magica atmosfera dei mercatini di Natale dell’Alto Adige nelle case di tutti. Fino al 6 gennaio sul sito di Pur Südtirol si potrà acquistare online in tutta comodità il meglio dell’enogastronomia e dell’artigianato locali, prodotti unici, sostenibili e di altissima qualità.

 

Pur Südtirol, azienda altoatesina da 10 anni portavoce dell’eccellenza in campo enogastronomico e non solo, trasferisce online la magica atmosfera dei Mercatini di Natale e la qualità dei prodotti dell’Alto Adige.

 

Fino al 6 gennaio infatti nel sito ufficiale di Pur Südtirol è aperta la sezione “Mercatino di Natale” dedicata allo shopping natalizio, con sezioni organizzate per tema e tipo di prodotto: specialità dell’Alto Adige, dolci di Natale, prodotti wellness, decorazioni per la casa e molto altro.

 

Sono quasi 2200 i prodotti disponibili sulla piattaforma, con una vasta gamma bio e un assortimento di prodotti stagionali e di qualità. L’iniziativa, pensata per regalare a tutti, anche se virtualmente, la possibilità di vivere l’esperienza del mercatino natalizio, è anche e soprattutto a sostegno dei produttori che quest’anno non hanno la possibilità di promuoversi dal vivo a causa delle restrizioni legate al Covid-19, un sostegno che si estenderà anche nel futuro perché queste linee rimarranno stabili nell’assortimento.

 

Sono tantissime le specialità enogastronomiche altoatesine acquistabili dal sito di Pur, tutte selezionate per qualità tra i migliori produttori dell’Alto Adige. I sapori tipici del Sud Tirolo sono tutti ben presenti: dallo Speck Alto Adige igp ( foto 2 ), ai prosciutti cotti o affumicati artigianalmente, ai saporiti kaminwurzen, (i salamini affumicati ottimi per gli aperitivi), fino agli yogurt fatti con il latte dei masi di alta montagna, all’ottima selezione di formaggi dei migliori affinatori delle valli altoatesine ( foto 3 ), alle mele fresche ( foto 4 ) o i gustosi canederli: al formaggio, speck, spinaci o barbabietola ( foto 5 ), gli spätzle, i tipici gnocchetti all’uovo o gli schlutzkrapfen, un tipo di ravioli ripieni di spinaci ( foto 6 ). Ottima anche la selezione di senapi e composte da abbinare a carni e formaggi.

 

Nella sezione dolci spiccano lo strüdel, diversi tipi di panettoni tra cui quello delle Dolomiti della panetteria Moser alle mele e cannella, i golosissimi biscotti natalizi (foto 7) e i dolci natalizi della tradizione tirolese: lo zelten a base di frutta secca e canditi ( foto 8 ) e lo stollen ( foto 9 ) a base di pasta dolce lievitata arricchita con burro, uvetta, mandorle e canditi di cedro e arancio. Grande scelta anche nella sezione vini, birre, distillati e succhi di frutta.

 

Oltre al wine & food, tutte da scoprire sono le selezioni del “mondo del cirmolo”, il bellissimo legno chiaro delle foreste altoatesine da cui si ricavano utensili per la cucina ed oggetti di design, “lana e fieno”, “per riscaldarsi”, con tantissime idee regalo, dall’oggettistica in tema natalizio, agli accessori in lana per la casa, fino alle confezioni di fieno di montagna biologico per il benessere delle articolazioni o i cuscini con trucioli in legno di cirmolo per favorire il riposo. L’ultima parte del “Mercatino di Natale” è formata da una bella selezione di confezioni regalo in legno naturale con i prodotti dell’Alto Adige, tutto è selezionato da personale esperto che conosce e visita personalmente i produttori per garantire l’alta qualità ai clienti. ( Foto 10 )

 

Fondato nel 2010 da Ulrich Wallnöfer e Günther Hölzl, CEOs di Pur Südtirol, l’azienda nasce dall’intento di dare voce e sostegno al territorio e ai produttori impegnati a trasformarne la ricchezza dello stesso in modo sensato e sostenibile. Ad oggi in Alto Adige sono presenti 5 empori dei sapori Pur Südtirol, aperti rispettivamente a Merano (2010), Brunico (2012), Bolzano (2014), Lana (2016) e Bressanone (2019).
Per gli acquisti on line cliccare qui la consegna avviene in tempi brevi, in imballaggi molto resistenti ed è possibile optare per il corriere refrigerato per i prodotti freschi.

 

Cliccando qui potete leggere l'articolo dedicato  ai prodotti primaverili. 

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Articoli Simili
I più letti del mese
CAVOLI A MERENDA DIVENTA ANCHE RISTORANTE SERALE
Cavoli a Merenda è un indirizzo conosciuto per i corsi di cucina tenuti da Vanessa Viscardi nell’elegante location di Corso Magenta.   A Milano oltre ai corsi Cavoli a Merenda era anche, a pranzo, un ristorante d... Leggi di più
LA NUOVA PARTNERSHIP TRA BOTTEGA E LINDT CONIUGA IL PROSECCO ALLE PRALINE
Bottega, cantina e distilleria di Bibano di Godega (TV), e LINDT & SPRÜNGLI Duty Free hanno lanciato una nuova partnership per promuovere le vendite congiunte dei loro prodotti bestseller nel settore Travel Retail. Le d... Leggi di più
PIZZOCCHERI IN SALSA OLANDESE AL GORGONZOLA
CANTINA DI CARPI E SORBARA: QUANDO IL LAMBRUSCO È MANTOVANO
Il Lambrusco Mantovano. La Cantina di Carpi e Sorbara  nasce nel 2012 ma non appare dal nulla. Rappresenta, infatti, l’unione di due realtà storiche locali ossia la Cantina di Carpi, fondata nel 1902 e la Cantina d... Leggi di più
GUIDA ESSENZIALE AI VINI D’ITALIA 2021
Sarà Daniele Cernilli, alias Doctor Wine, ad inaugurare la stagione della presentazione delle guide enogastronomiche. Cernilli, infatti, ha fatto sapere che la sua “Guida essenziale ai vini d’Italia 2021&rdq... Leggi di più
IL MERCATO IL BUONO IN TAVOLA | DA OGGI TUTTI I MARTEDÌ A S.EUSTORGIO
Il Buono a Tavola: ogni  martedì il meglio  della produzione agricola lombarda all’ombra di Sant’Eustorgio. Tra le novità di quest’anno dalla provincia di Lodi formaggi e salumi di bufala. Filiera compl... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
ANCHE LE COLOMBE HANNO UNA REGINA | PREMIATA A MILANO LA MIGLIORE
Nell’ambito della mostra mercato di dolci pasquali La Primavera è Dolce, di cui le due prime edizioni hanno avuto luogo a Saint-Vincent (AO), è nato il Premio Regina Colomba. Il creatore è Stanislao Porzio, già pat... Leggi di più
PRESENTATO IL VIDEO DELLA PROSSIMA MILANO FOOD WEEK: LA NONA EDIZIONE DAL 7 AL 13 MAGGIO
Cuochi, blogger e giornalisti diventano attori per promuovere l’edizione 2018 della manifestazione organizzata da Lievita con il patrocinio del Comune di Milano, è stato infatti presentato a Milano, nella Sala Pres... Leggi di più
ALLA TENUTA TRAVAGLINO PER L’ULTIMO APPUNTAMENTO CON CANTINE APERTE
Domenica 11 dicembre a Calvignano alla Tenuta Travaglino per l’ultimo appuntamento con Cantine Aperte. Natale è alle porte e la Tenuta Travaglino apre le porte della sua cantina per accogliere gli amanti del buon bere e... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.