25feb 2016
GOLOSITALIA & ALIMENT: L'UNIVERSO FOOD A PORTATA DI MANO
Articolo di: CityLightsNews

Aggiornamento 25 febbraio

Ecco  il programma di Golositalia&Aliment in quattro immagini (una per giorno) in programma dal 27 febbraio al 1 marzo. Chi fosse interessato a partecipare agli eventi vada sul sito che troverà nel testo.

 

 

 

Torna a Montichiari (Brescia) la quinta edizione di Golositalia, dal 27 febbraio al 1 marzo di cui abbiamo scritto qui. Presenti 620 espositori.  In programma tre concorsi di cucina.

Appuntamento al centro Fiera del Garda di Montichiari (Brescia) dal 27 febbraio al 1 marzo 2016 con Golositalia & Aliment, la grande fiera dedicata al food e alle attrezzature professionali. La quinta edizione si annuncia già da record: 5 padiglioni, 6 aree tematiche (food, wine, beer, bio-vegan-gluten free, professional technology & restaurant e franchising), un calendario di 120 eventi, 620 espositori e 72.000 visitatori previsti.  Numeri che attestano il successo di Golositalia, una start up ormai consolidata se si pensa che nella prima edizione gli espositori erano un centinaio. “Questa è la dimostrazione – spiega Mauro Grandi, ideatore e direttore di Golositalia – che gli eventi fieristici ancora oggi funzionano quando sanno aggiornarsi e rinnovare la propria proposta”. Il particolare format di Golositalia & Aliment infatti, unico tra gli eventi dedicati al cibo in Italia, riesce a coniugare l'interesse degli operatori di settore con quello del grande pubblico.

I professionisti della ristorazione e della distribuzione organizzata possono trovare tutte le ultime tendenze del settore e le ultime novità tra le attrezzature professionali. Il pubblico degli appassionati trova a Golositalia una panoramica completa delle produzioni tipiche regionali e delle eccellenze gastronomiche italiane e internazionali, con la possibilità di acquistarle direttamente. 

Un  ricco programma di seminari, corsi, degustazioni e dimostrazioni offre ai visitatori sia occasioni di crescita e aggiornamento professionale sia opportunità di sperimentare nuovi sapori e nuove tecniche in cucina.

Si va dai corsi di pasticceria salutistica alle tecniche per ridurre sale e zucchero in cucina. Si parlerà di marketing e ottimizzazione delle risorse e di packaging e di fotografia  del cibo, ma anche di alimentazione consapevole e benessere, così come di food art e pittura su porcellana.

Da quest'anno Golositalia si avvale del titolo di Fiera Internazionale, grazie al riconoscimento dato dalla Regione Lombardia e alla presenza di espositori da vari paesi esteri. Si potranno degustare e acquistare, ad esempio, prodotti della pasticceria senza glutine siriana, le Ostriche del Mar Cantabrico, Patanegra e Jamon Iberico, e  le birre dell'unico birrificio artigianale di Malta. Tra gli espositori esteri anche la Camera di Commercio di Budapest, che proporrà un'originale degustazione di vini e prodotti tipici dello street food ungherese. 

Tra le novità dell'edizione 2016 anche un'area franchising rivolta a chi intende aprire una nuova attività abbattendo il rischio d'impresa grazie all'appoggio di un franchisor. 

Tre i concorsi che si svolgeranno durante Golositalia & Aliment 2016. Il Trismoka Challenge, tappa ufficiale del Campionato Italiano Baristi Caffetteria, che porta baristi professionisti e studenti in una competizione sportiva per migliorare le proprie capacità. Quindi si svolgerà la seconda edizione del concorso Il più Goloso, dedicato a tutti, professionisti e non: dovranno preparare un dolce che sarà esaminato dal maestro pasticcere Iginio Massari.  Infine la prima edizione del concorso La stella della cucina senza glutine, indetto dall’Associazione Cuochi Milano e provincia in collaborazione con Associazione Cuochi Bresciani in memoria dello chef Piergiovanni Vivenzi, dove i concorrenti dovranno preparare un piatto con pasta fresca ripiena senza glutine e senza lattosio.

Golositalia & Aliment è aperta da sabato 27 febbraio a martedì 1 marzo dalle 9 alle 19. Sabato 27, domenica 28 e lunedì 29 febbraio i padiglioni 6-7-8 sono aperti fino alle 22 con tante proposte per cenare in fiera. Si spazia dalla pizza gourmet al ristorante tipico altoatesino a numerose proposte di street food. 

Il biglietto di ingresso è di € 7; ridotto scuole € 5; gratuito per disabili, bambini fino ai 10 anni e per gli operatori che si registrano sul sito. Entrata gratuita ai musei di Montichiari esibendo il biglietto d'ingresso a Golositalia.

Per altre informazioni www.golositalia.it

Info in breve | GOLOSITALIA & Aliment 2016
Data: dal 27 febbraio al 1 marzo 2016

Orari di apertura: PAD. 1 e 5 sab/dom/lun/mart dalle 9 alle 19

PAD.6, 7 e 8 sab/dom/lun 9-22, mart 9-19

Luogo: Centro Fiera del Garda, Via Brescia, 129 - Montichiari (BS) 

Ingresso: € 7. Ingresso gratuito per disabili e bambini fino ai 10 anni. Ridotto scuole € 5

Parcheggio: auto € 3, pullman € 10

Cani: in fiera sono ammessi cani di piccola taglia (fino ad 8 kg) purché tenuti in braccio o in adeguato trasportino. I cani di taglia media (fino a 25 kg) sono ammessi purché provvisti di guinzaglio e museruola. Non sono ammessi in fiera cani di taglia grande e gigante (oltre i 25 Kg).

Info: www.golositalia.it

1

2

3

4

5

Indirizzo : via Brescia 129 Montichiari
Articoli Simili
I più letti del mese
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
LE DONNE DEL VINO IN FESTA TRA GIOIELLI E BIJOUX CON “PREZIOSI GOLOSI”
Dal 2 al 9 Marzo Le Donne del Vino sono in festa (ne abbiamo parlato qui): la bella iniziativa è frutto della vulcanica Presidente Donatella Cinelli Colombini.Una settimana piena di eventi aventi come tema Donne Vino e D... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
ROSA POSITIVO - IL VINO ROSA ITALIANO
Dalle ore 18:00 fino alle ore 24:00 presso l’Antica Osteria Alla Pasina, nella prestigiosa cornice del salone eventi e nel giardino attiguo, Via Marie 3 a Dosson di Casier Treviso, si vuole offrire ai cittadini, op... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
TORINO SI PREPARA ALLA “WINTER EDITION” DELLA WINE WEEK
Il festival del vino nel capoluogo piemontese, Torino Wine Week, si terrà da sabato 11 a domenica 19 dicembre con un‘edizione speciale, la Winter Edition. Sarà l’occasione per brindare al Natale con i vini di... Leggi di più
MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA SABATO 4 MAGGIO | IL PROGRAMMA
Abbiamo introdotto e spiegato l’evento in un articolo precedente con tutti i link, per leggerlo cliccare qui.      Ecco il programma con le aziende partrcipanti. h 11:00-19:00 MERCATO AGRICOLO DELLA CUCCAGNA Pa... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.