29set 2018
JAPAN FESTIVAL A MILANO
Articolo di: CityLightsNews

Prima edizione del Japan Festival a Milano. La cultura giapponese esercita un grande fascino in Italia. Sono passati tre anni da Expo, ma è ancora vivo il ricordo del successo del padiglione giapponese, l’affollamento, le code interminabili pur di accedervi. E Milano tra sushi bar, ramenerie, ristoranti, sake bar giapponesi, per numero di locali è da primato nazionale.

 

Ciò per dire che il Japan Festival è un evento molto atteso e sarà sicuramente partecipato. Sarà un momento gioioso dove, alla Fabbrica del Vapore, luogo in cui si terrà, si potranno intraprendere numerose attività. 

 

Per quanto riguarda cibo e bevande si potranno degustare le specialità di ristoranti partner milanesi, quali Zazà Ramen, Gastronomia Yamamoto, I love Poke, Macha, Maido, Mystic Burger, Sushita e uno stand curato da Ajinomoto con S&B. Vi saranno inoltre i barman di locali come Bech Milano, Mag cafè, Rita&Cocktails e Rufus Cocktail Bar che serviranno esclusive preparazioni a base di sake.

 

Il cibo giapponese sarà fornito da: Ajinomoto, Yamasa, Mizkan, S&B, Kewpie e da Hoshizaki che fornisce il ghiaccio più più apprezzato dai barman di tutto il mondo. 

 

E chi vorrà mettere le mani in pasta e imparare a preparare piatti nipponici come sushi e bento non dovrà far altro che iscriversi a uno dei molteplici corsi. Ma non solo, Giappone è anche arte marziali, origami, disegno che non mancheranno al Festival.

 

L’ingresso al Japan Festival è libero previa iscrizione gratuita all’associazione. Per accedere alle varie aree occorrerà acquistare al primo ingresso i sakecoin (la moneta ufficiale del Japan Festival), per un valore di 10 euro, spendibili nell’arco dei quattro giorni a piacimento. 

 

Il programma

 

Venerdì 5 ottobre 

ore 17:00 conferenza su “Giappone, dove il futuro è già presente” 

cerimonia di inaugurazione e dj set fino alla 24.00.

 

Sabato 6 e domenica 7 ottobre 

dalle 10.00 alle 24.00

area dedicata al sake con banco d’assaggio e corsi, 

area dedicata al food con i migliori ristoranti giapponesi di Milano 

area market dove sarà possibile acquistate prodotti made in japan 

 

Lunedì 8 ottobre 

dalle ore 10.00 alle ore 18.00 

corsi per tutti e seminari dedicati ai professionisti del settore con corsi professionali sugli abbinamenti, le tipologie e le tecniche produttive del sake, Shochu e Whiskey giapponese.

Nell’ hall centrale si svolgeranno attività di intrattenimento e di formazione.

 

Per l’agenda cliccare qui

Per ulteriori informazioni cliccare qui e qui #JapanFestivalMilano, #JapanFestival.

 

1

Indirizzo : Via G.C. Procaccini 4 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.