29set 2018
JAPAN FESTIVAL A MILANO
Articolo di: CityLightsNews

Prima edizione del Japan Festival a Milano. La cultura giapponese esercita un grande fascino in Italia. Sono passati tre anni da Expo, ma è ancora vivo il ricordo del successo del padiglione giapponese, l’affollamento, le code interminabili pur di accedervi. E Milano tra sushi bar, ramenerie, ristoranti, sake bar giapponesi, per numero di locali è da primato nazionale.

 

Ciò per dire che il Japan Festival è un evento molto atteso e sarà sicuramente partecipato. Sarà un momento gioioso dove, alla Fabbrica del Vapore, luogo in cui si terrà, si potranno intraprendere numerose attività. 

 

Per quanto riguarda cibo e bevande si potranno degustare le specialità di ristoranti partner milanesi, quali Zazà Ramen, Gastronomia Yamamoto, I love Poke, Macha, Maido, Mystic Burger, Sushita e uno stand curato da Ajinomoto con S&B. Vi saranno inoltre i barman di locali come Bech Milano, Mag cafè, Rita&Cocktails e Rufus Cocktail Bar che serviranno esclusive preparazioni a base di sake.

 

Il cibo giapponese sarà fornito da: Ajinomoto, Yamasa, Mizkan, S&B, Kewpie e da Hoshizaki che fornisce il ghiaccio più più apprezzato dai barman di tutto il mondo. 

 

E chi vorrà mettere le mani in pasta e imparare a preparare piatti nipponici come sushi e bento non dovrà far altro che iscriversi a uno dei molteplici corsi. Ma non solo, Giappone è anche arte marziali, origami, disegno che non mancheranno al Festival.

 

L’ingresso al Japan Festival è libero previa iscrizione gratuita all’associazione. Per accedere alle varie aree occorrerà acquistare al primo ingresso i sakecoin (la moneta ufficiale del Japan Festival), per un valore di 10 euro, spendibili nell’arco dei quattro giorni a piacimento. 

 

Il programma

 

Venerdì 5 ottobre 

ore 17:00 conferenza su “Giappone, dove il futuro è già presente” 

cerimonia di inaugurazione e dj set fino alla 24.00.

 

Sabato 6 e domenica 7 ottobre 

dalle 10.00 alle 24.00

area dedicata al sake con banco d’assaggio e corsi, 

area dedicata al food con i migliori ristoranti giapponesi di Milano 

area market dove sarà possibile acquistate prodotti made in japan 

 

Lunedì 8 ottobre 

dalle ore 10.00 alle ore 18.00 

corsi per tutti e seminari dedicati ai professionisti del settore con corsi professionali sugli abbinamenti, le tipologie e le tecniche produttive del sake, Shochu e Whiskey giapponese.

Nell’ hall centrale si svolgeranno attività di intrattenimento e di formazione.

 

Per l’agenda cliccare qui

Per ulteriori informazioni cliccare qui e qui #JapanFestivalMilano, #JapanFestival.

 

1

Indirizzo : Via G.C. Procaccini 4 Milano
Articoli Simili
I più letti del mese
DOOF L’ALTRA FACCIA DEL FOOD: DAL LEGAME FOOD-MAFIA, ALLA DISTORSIONE...
  Mare Culturale Urbano sabato 24 giugno 2017 Il  mondo del Cibo nasconde grandi problematiche che la TV, i media e i poteri forti del settore non mostrano. Il convegno DOOF, ideato dal giornalista del Corriere della S... Leggi di più
HENNESSY VERY SPECIALI LIMITED EDITION WITH SCOTT CAMPBELL
Per creare ogni anno la nuova Limited Edition di Hennessy Very Special, la Maison da tempo chiama a raccolta grandi artisti internazionali, chiedendo loro di re-interpretare questo iconico cognac con i propri codici espr... Leggi di più
DEBUTTA MOSER ROSÉ 2011 TRENTODOC, PINOT NERO IN PUREZZA
Era il 1984 quando Francesco Moser a Città del Messico stabilì il record dell’ora su pista e lo stesso anno produsse il suo primo MetodoClassico battezzandolo Moser 51,151. Un nome facile da ricordare, basta pensare ai c... Leggi di più
Prosciutto cotto
Il prosciutto cotto Lenti&Lode dell'azienda Lenti si differenzia da quelli di altri competitor sia per il tipo di lavorazione, sia per il sapore. La lavorazione prevede che la coscia suina di grossa pezzatura, provenient... Leggi di più
CONTAMINAFRO, IDENTITÀ IN EVOLUZIONE 2017 - “I GESTI DELLA BELLEZZA”
A mare culturale urbano dal 20 al 24 settembre 2017 la IV edizione di di Contaminafro, il festival delle culture contemporanee africane. Si svolgerà dal 20 al 24 settembre 2017 a mare culturale urbano la IV edizione di C... Leggi di più
ERIDANIA LANCIA LO SCIROPPO D’AGAVE 100% DI ORIGINE NATURALE E BIOLOGICO
Il marchio icona della dolcificazione in Italia risponde alle richieste dei consumatori, sempre più orientati verso prodotti che coniugano salute, natura e benessere, e lancia lo Sciroppo d’Agave Biologico. Riduzione del... Leggi di più
CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE
La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com... Leggi di più
LA LOCANDINA DELLA SECONDA EDIZIONE DELLA RASSEGNA “I VINI DEL PO”
La locandina seconda edizione della rassegna "I vini del Po" è in programma a Boretto (Re) sabato 29 ottobre. Si tratta di un evento di carattere enogastronomico e culturale che vede coinvolto il Club Papillon di Reggio ... Leggi di più
UN EVENTO DI DONNE A BOOKCITY MILANO
Bookcity Milano  è una manifestazione di tre giorni (più uno dedicato alle scuole), durante i quali sono organizzati incontri, presentazioni, dialoghi, letture ad alta voce, mostre, spettacoli, seminari sulle nuove prati... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più

 

 

banner-brera-ver3

COSMOFOOD BANNER 300x250

 

 

berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.