06mar 2018
OSTRICHE CHE PASSIONE! OYSTER OASIS NE PROMUOVE LA CULTURA
Articolo di: Clara Mennella

La storia aziendale di Oyster Oasis  è abbastanza recente, l’azienda italo-francese nasce infatti nel 2014, ma i suoi fondatori sono professionisti che hanno una profonda conoscenza del settore, maturata in un decennio di esperienza e di studio. Sono tantissimi gli estimatori della “Regina dei molluschi” ma quanti davvero sanno distinguere una specie dall’altra e sanno riconoscerne le qualità al palato e organolettiche?

 

Oltre alla commercializzazione, Oyster Oasis si propone anche di fare “cultura del prodotto” perché solo da un pubblico di consumatori consapevoli si possono avere riscontri, soddisfazioni e crescita sia aziendale che dell’intero comparto, non solo un lavoro di fornitura ma un servizio di consulenza e formazione ai clienti che hanno modo di conoscere l’intera filiera, dalle zone alle tecniche di allevamento. Sono oltre 200 i tipi di ostriche che oggi Oyster Oasis porta sui piatti di tutto il pianeta e attualmente il loro è il più vasto parco in Italia, gli standard di qualità sono elevatissimi perché vengono garantiti da un lavoro di selezione rigido e quotidiano che comprende tutti i controlli e le analisi di laboratorio atti ad ottenere il via libera del Ministero della Salute.

 

Sapide, dagli aromi intensi, carnose, insuperabilmente croccanti, le ostriche, considerate cibo degli dei, hanno una lunga storia, dai tempi della Roma di Nerone quando navi cariche di ostriche arrivavano nella Capitale dell'Impero dalla Britannia per la gioia dei facoltosi dell'epoca, passando per il Medioevo quando divennero cibo proibito perché considerate lussuriose.

 

Golosi di mare a tutto tondo? Oyster Oasis offre anche un enorme assortimento di frutti di mare, crostacei e pescato di alta qualità.

1

2

3

4

5

Photo Credits

Photo 2 : Clara Mennella
Photo 3 : Clara Mennella
Photo 5 : Clara Mennella
Articoli Simili
I più letti del mese
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.