14feb 2017
PECK PRESENTA IL PRANZO DELLA DOMENICA AL RISTORANTE AL PECK
Articolo di: CityLightsNews

Al Ristorante Al Peck, al primo piano dello storico negozio, nasce un nuovo menu per condividere con gli amici e la famiglia ricette di una volta, secondo una nuova interpretazione della tradizione.

È tornata persino in una città frenetica come Milano la voglia di sedersi intorno ad un tavolo con gli amici o la famiglia, la domenica a pranzo, quando il tempo si può dilatare nel pomeriggio e permette ritmi più lenti.

AL PECK, il ristorante di fine dining guidato dallo chef Matteo Vigotti, al 1° piano dello storico negozio di via Spadari, inaugura “Il pranzo della Domenica”, il nuovo menu tematico che invita i commensali alla condivisione.

Un’evoluzione in chiave tradizionale del precedente brunch che nell’anno di EXPO da Peck ha saputo soddisfare cittadini milanesi e internazionali, siglando il successo dell’apertura domenicale del negozio.

Un momento conviviale, in cui ritrovare il tempo della parola con gli amici, o con i famigliari, che invece che radunarsi in casa, scelgono il ristorante e le sue ricette in parte rassicuranti, in parte sempre intriganti grazie alla maestria di Vigotti che sa esaltare l’eccellente materia prima di Peck con rivisitazioni interessanti, ma mai estreme. Cotture lunghe, ricette complesse, tagli da inscenare davanti agli ospiti che diventano essi stessi argomento di conversazione e vengono eseguiti con eleganza dal personale di Peck diretto da Tiziano Barani.

I menu tematici studiati dallo chef Vigotti cambiano ogni 6 settimane, seguendo la varietà delle stagioni e degli alimenti. Ad inaugurare la serie, tra dicembre e gennaio, è stato l’amato tema del Bollito misto, servito in pentole di rame con il classico carrello, a cui fa seguito, a partire da domenica 12 febbraio, un menu dedicato a “Funghi e ortaggi d’Inverno”. Il vasetto di porcini in vasocottura accompagna la “Crema di Patate di montagna con lardo al rosmarino”, la tradizione viene mantenuta con la punta di vitello porzionata sul carrello e servita insieme alle verdure e a diversi tipi di funghi. Il dessert, composto di crema cotta, granita all’amaretto, gelato alla zucca, crumble al cioccolato e meringa all’amaretto, viene arricchito dalla cioccolata calda versata dal cameriere.

Tra i temi che verranno percorsi nei prossimi “Pranzi della Domenica”: la Zuppa di pesce, il Barbecue in tavola, Maiale e il profumo delle erbe alpine, Alghe e Molluschi, Riso, cereali e pesce di lago e dopo l’estate Selvaggina e Frutti di Bosco, e l’immancabile Cassoeula.

Tutti menu che Peck invita ad ordinare in condivisione con l’intero tavolo per meglio vivere l’esperienza, e che vengono proposti accanto al menu à la carte, disponibile tutti i giorni, i cui piatti viaggiano sul doppio binario tradizione – creatività.

MENU DA DOMENICA 12 FEBBRAIO

FUNGHI E ORTAGGI D’INVERNO

Crema di patate di montagna, lardo al rosmarino e funghi porcini in vasocottura Gnocchi di barbabietola con asparagi bianchi e robiola di Roccaverano

Punta di vitello al miele di castagno con piccola casseruola di funghi (cardoncelli, chanterelle grise ed enoki) e ortaggi

Zucca, amaretto e cioccolata in versata

INFORMAZIONI PRATICHE

INDIRIZZO . Al Peck, via Spadari 9 Telefono 02.8023161

sito. www.peck.it orario. domenica 12 – 15

PREZZO 65€ bevande escluse (escluso tutto, anche acqua e caffè). I vini al calice vanno da 5 a 23€.

 

1

Indirizzo : via Spadari 9 Milano
Telefono : 02.8023161
Articoli Simili
I più letti del mese
A MASSIMO BOTTURA IL PREMIOLINO BMW PER L’INCLUSIONE SOCIALE
Il Premiolino festeggia 60 anni di storia. BMW Italia partner per il secondo anno. La Giuria del «Premiolino» di giornalismo si è riunita a Milano nei giorni scorsi e ha discusso le candidature e proceduto alla votazione... Leggi di più
LA FESTA CHE C’È IN TE MASCIARELLI ALL’ HOTEL GALLIA A MILANO
I vini Masciarelli sulla Terrazza dell’Hotel Gallia di Milano.Io sto già aspettando la vendemmia, quest’anno.In verità, nell’emisfero australe, la vendemmia è già avvenuta.In Nuova Zelanda, ad esempio i... Leggi di più
MACBETH INAUGURA LA NUOVA STAGIONE DEL TEATRO ALLA SCALA
Milano è ripartita e con lei uno dei suoi simboli dell’eccellenza italiana nel mondo: il Teatro alla Scala, ieri sera ha debuttato, dopo l’assenza del dicembre 2020, la serata inaugurale, con l’opera ve... Leggi di più
L’OLIO PREFERITO DAGLI ITALIANI?... SE NE PARLERÀ A OLIO OFFICINA
Sei volontari (cioè marche che hanno messo a disposizione il proprio olio); 1.200 famiglie milanesi disponibili a degustare questi oli ed esprimere un proprio giudizio; una società di ricerca (Amagi-ForSurvey) che ha ela... Leggi di più
PATATA CROCCANTE, BONTÀ E SOSTENIBILITÀ
Sostenibilità è una parola che può essere densa di significato o vuota, secondo l’uso che se ne fa e la circostanza in cui si utilizza.   Di fatto difficilmente qualcuno può dirsi contrario però non sempre ci com... Leggi di più
A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI
Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ... Leggi di più
PINOT NERO: OTTAVIA GIORGI DI VISTARINO DOCET
“Conte Vistarino il racconto del nostro Oltrepò”, è l’evento tenutosi presso On House  gestito in prima persona da Ottavia Giorgi di Vistarino (foto 1) che ha avuto come protagonista, ma non unico attor... Leggi di più
GRAND TOUR RAMAZZOTTI: IN GIRO PER L’ITALIA | LA GUIDA DEL BEL VIVERE
Prima la moda, poi il design, a seguire l’agroalimentare con il vino in testa: è la forza dell’italian style. E se il nuovo Gran Tour d’Italia si organizzasse andando alla scoperta di eccellenze aliment... Leggi di più
FESTIVAL DI FRANCICORTA 2022, GLI APPUNTAMENTI DA NON PERDERE
Abbiamo qui segnalato la prossima edizione del Festival di Franciacorta 2022.  L’evento si articolerà nei fine settimana dal 10 all'11 e  dal 17 al 18 settembre 2022.   Ci limitiamo ora a ricordare che prenderann... Leggi di più
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.