21mag 2021
TAGLIATA DI SALMONE SU SALSA DI AVOCADO
Articolo di: Fabiano Guatteri
Tempo di realizzazione : 10 minuti

Procedimento

Tagliate a metà gli avocado, privali dei noccioli e raccogliete la polpa in un piatto.

 

 

Condite la polpa ricavata con una presa di sale, wasabi, scalogno, concentrato di pomodoro, olio e schiacciatela con una forchetta in modo da amalgamare gli ingredienti (foto 2).

 

 

 

 

Sbollentate i filetti, uno per volta in una casseruola d’acqua bollente per 10 secondi, sgocciateli con una schiumarola e metteteli in una bacinella di acqua e ghiaccio lasciandoli qualche minuto (foto 3).

 

 

 

 

Versate la salsa ponzu in un piatto (foto 4).

 

 

 

 

Sgocciolate i filetti, asciugateli con carta da cucina, passateli nella salsa ponzu, disponeteli su un tagliere e affettateli. Formate con metà crema di scalogno una striscia su un piato da portata e allineatevi le fettine di un filetto (foto 5).

 

 

 

 

 Formate una seconda striscia nello stesso piatto e disponetevi il filetto rimasto (foto 6).

 

 

 

Cospargete la preparazione con il sale nero delle Hawaii e servite (foto 1 e 7).

Ingredienti per 2 persone

2 filetti di salmone di 160 g cad
2 avocado piccoli
1 cucchiaio di salsa ponzu
½ cucchiaino di pasta wasabi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino di scalogno tritato finemente
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale nero delle Hawaii
sale

1

2

3

4

5

6

7

Articoli Simili
I più letti del mese
LAMBRUSCO METODO CLASSICO CANTINA DELLA VOLTA 2009,7 ANNI SUI LIEVITI
Nasce DDR 2009, sette anni sui lieviti per il nuovo Lambrusco Metodo Classico di Cantina della Volta. È l’ultima creazione di Christian Bellei, un metodo classico da uve Lambrusco di Sorbara in purezza che riposa p... Leggi di più
SERATA GOURMET DEL RISTORANTE ACANTO CON I VINI ROCCA DEL FRASSINELLO
Nuovo appuntamento con le Serate Gourmet del ristorante Acanto: mercoledì 22 novembre è di scena la prestigiosa cantina toscana Rocca di Frassinello.
Il progetto Rocca di Frassinello è nato da un’idea molto semplic... Leggi di più
AL MUSEO D’ARTE MENDRISIO IN MOSTRA LE OPERE DELLA SCULTRICE FRANCA GHITTI
Il Museo d’Arte Mendrisio (CH) ha dato il via al programma di primavera con la mostra Franca Ghitti scultrice, dedicata alle opere scultoree di questa artista nata in Val Camonica, a cura di Barbara Paltenghi Malac... Leggi di più
ACCIUGHE DEL MAR CANTABRICO SALATE SOTT’OLIO
TÀSCARO, A MILANO È UN ATTO D’AMORE
Sandra ha realizzato Tàscaro per lei e suo padre, ma ancheper raccontare la sua regione d'origine e soprattutto la cucina veneziana, per ricordare la nonna paterna Edera che oggi è comunque con lei in tutte le piccole ed... Leggi di più
GIOVEDÌ 13 LUGLIO: ROSMARINO FREGENE-FISH SOUND SYSTEM
Don Pasta e Pasquale Torrente straordinariamente insieme per una serata – spettacolo sulla spiaggia di Rosmarino Fregene
Vinili vs Padelle... 
Alici vs Polpi...Otranto vs Cetara a Fregene.. 

Giovedì 13 luglio, DON... Leggi di più
TRA BOBBIO E CASTELL’ARQUATO, LA POMPEI DEL NORD | TRA BALENE E VINO
Bobbio di cultura, Castell’Arquato la Pompei del Nord, e ovunque il buon vino. Castell’Arquato, la Pompei del Nord, dove sono stariritrovati reperti fossili di Alee e rinoceronti, ed è terra di buon vino.   ... Leggi di più
RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA
E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un... Leggi di più
LE FOTO DEI PIÙ BEI GIARDINI DEL MONDO NEL QUADRILATERO DELLA MODA
Si possono ammirare ancora per qualche giorno le belle grandi foto di Gardenology la mostra fotografica en plein air dei più bei giardini italiani e internazionali che ha anticipato Orticola (di cui abbiamo scritto qui) ... Leggi di più
BOB IL SAPERE DEL BERE MISCELATO: LA DRINK LIST
Aggiornamento febbraio 2021   Empathy è la nuova drink list di Bob che rappresenta una svolta più intima e ancor più sofisticata, (forse generata dalla attuale situazione attuale che sta cambiando così tanto le abitudi... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.