26feb 2018
LE TANTE PROPOSTE DELL’ACQUARIO DI GENOVA | IL PICCOLO PESTO
Articolo di: Luisa Gulluni

Sono tornata recentemente all’Acquario di Genova per una festa di compleanno per bambini che prevedeva un interessante e simpatico tour dietro le quinte, o meglio, dietro alle vasche che mi ha fatto venir voglia di tornare ad esplorare questo fantastico mondo e condividerlo con voi!

L’Acquario di Genova è il più grande d’Europa con i sui 27.000 metri quadrati di superficie, 12.000 animali e 200 specie vegetali; un mondo nel quale immergersi per vivere un’esperienza straordinaria. In particolare ho trovato molto interessanti quelle che vengono appunto definite “esperienze”, ovvero le diverse modalità di visita che si differenziano dal normale tour effettuato singolarmente. E le occasioni non mancano!

 

Soprattutto per la famiglia ci sono interessanti proposte, quale “A tu per tu con i pinguini” attività di circa 1 ora e mezza in cui scoprire tutti i segreti della vasca dei pinguini accompagnati da una guida dell’Acquario; potrete accedere all’interno della vasca e assistere alla distribuzione del pasto pomeridiano da parte del personale specializzato che risponderanno a tutte le vostre curiosità.

 

Oppure “Acquario dietro le quinte”, un’immersione totale nel complesso mondo della struttura attraverso le aree dedicate e nei laboratori, un’occasione per scoprire tutte le attività necessarie al mantenimento delle vasche, alla cura e allevamento degli animali e molte altre curiosità. E se volete invece stupire il vostro partner con qualcosa di davvero speciale, prenotate una delle “cene emozionali” un’esperienza sensoriale da vivere dentro all’acquario accompagnati dalle note di un soprano e da simpatiche evoluzioni dei delfini in due sessioni di addestramento, con scelta tra menù di terra o di mare.

 

Ovviamente, questi sono solo assaggi di quello che potrete vedere all’Acquario e a tutta la zona attigua del Porto Antico, realizzata da Renzo Piano, a seconda del vostro tempo a disposizione: la Biosfera (giardino botanico di vetro), il museo Galata dedicato al mare e l’ascensore panoramico Bigo dal quale ammirare il panorama della città.

 

E infine: venite a visitare Pesto (nella foto), il cucciolo di foca nato lo scorso agosto e …l’ultimo arrivato, il piccolo lamantino nato giovedì 8 febbraio, un maschio di 24 kg di peso e 113 centimetri di lunghezza….vi assicuro un concentrato di tenerezza da non perdere!

1

Photo Credits

Photo 1 : Michela Canalis
Articoli Simili
I più letti del mese
SI È CHIUSA LA VENTESIMA EDIZIONE DI SUMMA
Domenica 9 aprile circa 1.400 visitatori internazionali hanno preso parte al ventennale di Summa, la kermesse organizzata da Alois Lageder a Casòn Hirshprunn e Tòr Loewengang (Magrè, BZ)   Presenti oltre 500 ospiti al ... Leggi di più
LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE
LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana... Leggi di più
PIER52, RISTORANTE PER OGNI STAGIONE
Aggiornamento 12 febbraio 2016 San Valentino “Sapore di sale, sapore di mare” cantava Gino Paoli e chissà quante storie d'amore sono nate sulle note della sua canzone! Del resto anche a tavola - stando alle cronache di... Leggi di più
AL VIA I NUOVI CORSI DELL’ACCADEMIA GUALTIERO MARCHESI
Ritornano anche per il nuovo anno scolastico i corsi dell’Accademia milanese  del Maestro Gualtiero Marchesi, con un ricco calendario e tante novità.  I corsi per gourmet, una proposta unica per appassionati e ama... Leggi di più
“PIZZA IN BRERA” DA BIOESSERÌ CON LELLO RAVAGNAN DEL GRIGORIS
Una imperdibile degustazione del piatto più emblematico della cucina italiana. Bioesserì Brera, ristorante biologico nel centro di Milano, ospita lunedì 11 dicembre Lello Ravagnan del Grigoris di Mestre (Ve). Alla prima ... Leggi di più
A SAN VALENTINO DILLO CON UN VINO... O CON UN DRINK
I vini di San Valentino: Moscato di Trani Di Filippo Una cena romantica conclusa con un vino altrettanto romantico per il suo colore dorato, la freschezza del bouquet e la dolcezza del gusto?. E’ quanto di meglio... Leggi di più
AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN
Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha... Leggi di più
HA APERTO IL CAFFÈ PASTICCERIA ROSCIOLI IN PIAZZA BENEDETTO CAIROLI A ROMA
Il distretto gourmet nel cuore di Roma si allarga e spazia nella pasticceria e nella caffetteria. Alessandro e Pierluigi Roscioli hanno rilevato la storica Pasticceria Bernasconi e hanno creato la loro personale versione... Leggi di più
I RISTORANTI ADERENTI AL PROGETTO LOL CONTRO LO SPRECO... I PRIMI 10
Il progetto LoL- “LeftOver Lovers” voluto e promosso da De-Lab, di cui abbiamo scritto qui e qui, si sta avvicinando alla fase operativa. I ristoranti salentini che hanno aderito al progetto di sensibilizzazi... Leggi di più
GAMBERO ROSSO: PANE E PANETTIERI D’ITALIA
Gli esperti di Gambero Rosso hanno individuato 370 indirizzi dove il pane è ottimo e, quindi, si può andare a colpo sicuro per portare in tavola qualcosa di veramente esclusivo. Poi, da questi 370 grandi panettieri descr... Leggi di più

 berlucchi-new

 

 

We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.