EMOZIONI OLTRE IL GUSTO COMPIE UN ANNO. LA STORIA DEL SOGNO DI SERGIO BRUNO

“Diffondere la cultura del vino come elemento di lifestyle per creare emozioni al di là del gusto” in questa frase si racchiude il sogno di un imprenditore veronese che voleva fare della sua passione per il v...

CANTINA VALPANTENA PRESENTA LA NUOVA LINEA DEDICATA ALL’ALTA RISTORAZIONE: “BROLO DEI GIUSTI”

Nata nel 1958, Cantina Valpantena oggi è il riferimento per la quasi totalità della produzione del territorio che si estende tra la Valpantena e la Val Squaranto.  La nuova linea “Brolo dei Giusti”, un Amaron...

SCIALO NERO D’AVOLA - SYRAH TERRE SICILIANE IGP 2015 CVA CANICATTÌ

CVA Canicattì  è una realtà cooperativa fondata nel 1969. Trecento piccoli produttori conferiscono le loro uve al progetto comune di dar vita a grandi vini con attenzione ai vitigni autoctoni. Le uve hanno il sapore di q...

ETICHETTE INDIMENTICABILI DAL SIMPLY THE BEST

L’evento Simply the Best è organizzato dalla testata giornalistica Civiltà del Bere. Ogni anno la redazione seleziona il top di otto rappresentative guide dedicate ai vini, ossia le etichette che hanno ottenuto i m...

SI SCALDANO I MOTORI PER LA XIII EDIZIONE DELL’ ITALIA BEER FESTIVAL

Si scaldano i motori per la XII edizione dell’ Italia Beer Festival,  la prima che si apre all’ internazionalità 23-24-25 marzo a Milano. Il weekend che va dal 23 al 25 marzo andrà in scena la XIII edizione d...

CINQUE RUM CHE VALE LA PENA CONOSCERE | MILANO RUM FESTIVAL

Abbiamo scritto del Milano Rum Festival qui. Siamo stati per voi a degustare alcune referenze e di quelle provate cinque riteniamo che siano vivamente consigliabili. Severin  dalla Guadalupa, tra i rum della casa abbiamo...

IL GALLO NERO COLPISCE ANCORA. L'ANTEPRIMA DEL CHIANTI CLASSICO

L'Anteprima del Chianti Classico definita "Signore del Chianti Classico"  dalla nuova campagna di comunicazione del Gallo Nero tenutasi nella  cornice della Leopolda dal 12 al 14 Febbraio a Firenze ha coinvolto  oltre 40...

BOLLICINE IN VILLA - 2° EDIZIONE

Bollicine in Villa: le più grandi bollicine d'Italia, Francia e resto d’ Europa.  Dedicata ai “wine lover” e agli “ addetti ai lavori”, la kermesse sarà un’occasione per incontrare in ...

LIVE WINE 2018 | IL SALONE INTERNAZIONALE DEL VINO ARTIGIANALE

LIVE WINE. Il Salone Internazionale del Vino Artigianale alla sua quarta edizione. Sabato 3, Domenica 4 e Lunedì 5 Marzo torna l’evento più importante dell’anno dedicato alle produzioni vitivinicole artigiana...

LE DONNE DEL VINO IN PARLAMENTO PER DIVENTARE WINE MANAGER

Luca Sani, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, apre le porte di Montecitorio alle Donne del Vino per presentare il calendario delle prime sei master class destinate alle wine manager. Cors...

A SLICE OF UNUSUAL – IL 2018 FIRMATO HENDRICK’S GIN

Hendrick’s Gin  il brand scozzese, che da sempre si distingue per originalità, invita ad approcciarsi al nuovo anno in modo inusuale, a partire dalla data d’inizio, con vari appuntamenti in calendario e un&rs...

BANCO DI ASSAGGIO “AUTOCTONO SI NASCE”: ALCUNE CHICCHE

Del banco di assaggio Autoctono si nasce, organizzato da Go Wine abbiamo detto qui. Abbiamo partecipato al banco d’assaggio, dove le etichette presenti rappresentavano circa 70 vitigni. L’ampio repertorio di ...

MUSCAT, BIRRA DOCG: BIRRA AL MOSCATO DI SCANZO

E’ un anno speciale il 2018 per l’Azienda Agricola Pagnoncelli Folcieri,  Francesca, figlia del Dottor Maurizio Pagnoncelli, farmacista, titolare insieme ai genitori, ai fratelli Federico e Serena e al marito...

LA DOC MONTEPULCIANO D’ABRUZZO COMPIE 50 ANNI

Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo è molto attivo nel promuovere vini che, come il Montepulciano d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo che, per quanto noti, non hanno ancora un riconoscimento ampio quanto ...

ETNA, LA VITA DI UN GRANDE VULCANO | WINE TASTING

Voglia d'Estate, di brezza marina, di vento tra i capelli? Ti aspettiamo venerdì 19 gennaio a Treviso, giusto per te un wine tasting sui vini dell'Etna, sapidità come salsedine sulla pelle, freschezza e massima eleganza ...

GRILLO VIOGNER FEUDO LUPARELLO, BIANCO FLOREALE, FRUTTATO, SAPIDO

Feudo Luparello è un’azienda agricola che si trova a Pachino, nella Val di Noto, in provincia di Siracusa. Il Grillo Viogner Feudo Luparello è un vino bianco che nasce da uve grillo e viogner: le prime sono autocto...

BAROLO, BARBARESCO E ROERO IN DEGUSTAZIONE A MILANO

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 22 febbraio, presso il Hotel Michelangelo Milan,  rinnovando in città un appuntamento di grande successo che dedica speciali attenzioni alle nuove annate del Baro...

COSTADORO OFFIDA PECORINO DANÙ

Il Pecorino è un vino bianco di grande soddisfazione per la struttura generosa che accompagna una beva di grande piacevolezza. L’Offida Pecorino Danù Costadoro  è prodotto utilizzando unicamente le omonime uve soff...

MORELLINO DI SCANSANO DOGA DELLE CLAVULE

L’Azienda Doga delle Clavule si estende nella zona di produzione del Morellino di Scansano su una superficie di oltre 130 ettari dei quali 60 vitati: 20 per la produzione del Morellino di Scansano DOCG, 7 per il Bi...

LO STILE POLJE, AZIENDA FRIULANA DEL GRUPPO SUTTO WINE

La nascita della cantina Polje risale al 1923 a Novali Cormons, nel Collio Goriziano. Si tratta di un podere ben esposto con la conformazione tipica del territorio carsico che dà il nome alla cantina: Polje è infatti una...

CINQUE ASSAGGI DI MUSICA PER CINQUE CHAMPAGNE

La letteratura enologica ci ha spiegato che i vini si possono abbinare ai cibi, e quando l’accostamento è sintonico vino e cibo si apprezzano al meglio.. Ogni grande vino possiede caratteristiche sensoriali che com...

CAIAROSSA, ROSSO TOSCANO DALL’ACCENTO FRANCESE CON I PIATTI DI APREA

Si è tenuta la degustazione dei vini Caiarossa (foto 2) al ristorante Vun dell’Hotel Park Milano chef Andrea Aprea. Caiarossa è una proprietà di 70 ettari in gran parte macchia boschiva, nella Val di Cecina, in pro...

GROLSCH CONSIGLIA: ANCHE LA BIRRA NEI BRINDISI PER LE FESTE

Per accompagnare pranzi e cene dei giorni di festa perché non alternare al vino, in qualche occasione, anche uno spumeggiante e fresco boccale di birra? Si può fare ma è d’obbligo, con i menù ricchi di sapori, sceg...

MASCIARELLI VILLA GEMMA, E NON SOLO, DA SADLER

Masciarelli Tenute Agricole anno di fondazione: 1979; anno della prima produzione: 1981; bottiglie prodotte: 2,5 milioni; 5 linee: Classica, Villa Gemma, Gianni Masciarelli, Marina Cvetic, Castello di Semivicoli; etichet...

GRANDI FAMIGLIE: BISOL 500 ANNI DI STORIA NEL NOME DEL PROSECCO

Quali sono gli argomenti fondamentali, le cose più importanti, i punti di valore di una grande azienda vinicola italiana, perché si possa considerarla tale? A mio parere la sua storia aziendale e quella familiare, il mod...

I SAKE PREGIATI DASSAI PERFETTI CON LA CUCINA ITALIANA E CON I FORMAGGI

La cucina giapponese  si è affermata in Italia nel corso di pochi decenni. Dai primi sushi bar degli anni ottanta si è passati più recentemente a ristoranti di alto livello alcuni dei quali meritevoli delle stelle Michel...

TURCHETTA: PICCOLA PRODUZIONE DI VINO ROSSO DEL PIAVE DA UVE AUTOCTONE

Pensavo Turchetta fosse uno dei tanti nomi di fantasia che di sovente vengono attribuiti a vini IGT o vini da uvaggi, invece attonita ed ignara ho dovuto comprendere che erano uve di piccole bacche rosse autoctone che fi...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE: IL TEMA DELLA CUVÉE AL CENTRO DI 4 MASTERCLASS

Académie du Champagne 2017: il tema della cuvée al centro di 4 master class e 18 cuvée in degustazione. Appuntamento a Milano il 20 novembre.  Formatori tre Ambasciatori dello Champagne e l’enologa del Comité Champ...

VI.VITE - DOVE IL VINO PARLA LA LINGUA DI TUTTI

Sabato 25 e domenica 26 novembre 2017 al Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia di Milano la prima mostra-evento che racconta il mondo delle cantine cooperative italiane attraverso l’incontro con le stori...

MILANO WHISKY FESTIVAL AND FINE SPIRITS

Milano Whisky Festival and Fine Spirits: nuova identità e nuovi spazi per celebrare insieme gli spirits più amati. L'11 e 12 novembre 2017, in occasione della 12° edizione, gli organizzatori del Milano Whisky Festival ha...

AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI: I TRE LAGREIN

Tasting Lagrein 2017: tre i premi assegnati: uno per ognuna delle tipologie più tipiche del Lagrein di Alto Adige. Fresco quando rosato, scuro e corposo adatto a buon invecchiamento oppure fruttato e pieno: il Lagrein ha...

L’ARCHITETTURA DEL VINO IN OTTO TAPPE | CANTINE COME OPERE D’ARTE

L’architettura del vino in otto tappe. Alcune cantine realizzate nell’attuale millennio hanno modificato il rapporto dell’architettura degli edifici con l’economia del paesaggio. Costruzioni essen...

VITAE 2018, LA GUIDA VINI DELL’ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER

E’ stata presentata al The Mall a Milano La Guida Vini Vitae 2018 dell’Associazione Italiana Sommelier giunta alla quarta edizione.  Un lavoro che ha coinvolto un migliaio di sommelier  che ha analizzato oltr...

AUTOCHTONA 2017 14° FORUM DEI VINI AUTOCTONI BOLZANO 16-17 OTTOBRE 2017

Autochtona Awards: assegnati i premi che celebrano la tipicità. Sono stati proclamati i vincitori di “Autoctoni che Passione!”, cuore della rassegna bolzanina Autochtona. La giuria, composta da 8 giornalisti ...

SAN MARZANO PORTA A MILANO LA VENDEMMIA 2017

San MarzanoSan Marzano storica cantina pugliese porta a Milano la vendemmia 2017: ottima annata, uve sane e quantità in calo. Si è tenuta presso Ceresio 7 la degustazione delle etichette più rappresentative della cantina...

MERLETTAIE BRUT ED ESPERANTO PROTAGONISTI AL FOUR SEASONS DI MILANO

Abbiamo già definito in queste pagine i vini Ciù Ciù come una delle espressioni più felici dell’enologia marchigiana, in particolare del Piceno. L’ampia produzione della cantina di Offida comprende vini da vi...

ORGOGLIO ITALIANO: LE COLLINE DI CONEGLIANO E VALDOBBIADENE CANDIDATE UNESCO

Un piccolo territorio del Veneto che si estende a partire da 50 chilometri a Nord di Venezia e arriva a 100 chilometri dalle Dolomiti, questa è la posizione delle Colline di Conegliano Valdobbiadene, diventate dallo scor...

THE WINESIDER BEST ITALIAN WINE AWARDS 2017: I 50 MIGLIORI VINI ITALIANI

The Winesider* Best Italian Wine Awards è giunta alla sesta edizione. Nell’ Auditorium Giacomo Manzù, della Fondazione Cariplo a Milano, un pubblico di produttori e giornalisti ha assistio alla premiazione dei 50 m...

IL GARDA DOC DEBUTTA AL FESTIVAL LETTERATURA DI MANTOVA 2017

Il nuovo spumante Garda Doc, creato dal Consorzio di tutela omonimo, è stato presentato ieri in anteprima a Mantova al Festival Letteratura, quest'anno alla sua 21esima edizione, e dove, per tutta la durata dell'evento, ...

LE BOLLICINE SCHWEPPES ARRIVANO AL “THE GIN DAY”

Lo storico brand internazionale sarà presente alla quinta edizione dell’appuntamento milanese con uno stand personalizzato e le specialità Schweppes Premium Mixer e Ginger Beer. Schweppes, da sempre ingrediente im...
I più letti del mese
San Valentino nel calice
13 spumanti, uno per ogni mese (più una riserva), per rendere ancora più romantico il giorno della festa degli innamorati. Abbiamo fatto di più, perché proponiamo 15 vini (in questo caso le riserve sono tre) che riteniam... Leggi di più
JOANNA MIRO: COME PROMUOVE IL VINO ITALIANO CON IL TASTE SUMMIT
Si è tenuto a Milano l’Italian Taste Summit, l’evento che promuove l’internazionalizzazione del vino italiano, con un fitto calendario di appuntamenti tra cantine e buyer. Si tratta di incontri finalizz... Leggi di più
MONTE DELLE VIGNE: AL VIA LA PRIMA VENDEMMIA INTERAMENTE BIOLOGICA
A Monte delle Vigne  (ne abbiamo parlato qui), la vendemmia è alle porte, la raccolta del 2021 sarà manuale ed effettuata in notturna per un’annata che si preannuncia di grande qualità.   L’azienda vinicola... Leggi di più
WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA
Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure... Leggi di più
E’ COMINCIATA LA KNAM CHOCOLATE EXPERIENCE | LA QUATTRO GIORNI DEL CIOCCOLATO
Abbiamo annunciato la Knam Chocolate Experience qui, dopo aver partecipato alla conferenza stampa di presentazione. Giovedì 28 l’evento ha avuto il proprio inizio (video 2 una fase della presentazione di Ernst Knam... Leggi di più
A FICO, TRA SCIENZA E GASTRONOMIA PER PROMUOVERE L’INNOVAZIONE
A FICO di Bologna, le biotecnologie alimentari sono state al centro dell’attenzione durante un pranzo a base di alimenti come grano, pomodoro, olio d'oliva, riso e basilico, prodotti-cardine della dieta mediterrane... Leggi di più
MERANO WINE FESTIVAL: NATURAE ET PURAE E GLI ORIZZONTI DELLA CUCINA E DELLA SALA
Il convegno Naturae et Purae è stato uno degli eventi peculiari di Merano Wine Festival 2019 ed ha focalizzato l’accento sulla figura di Rainer Zierock e sulle kermesse Bio&Dynamica e Wild Cooking dedicati al vino ... Leggi di più
VIAGGIO NEL MONDO DEGLI “SPIRITI” CON F.I.S.A.R BERGAMO E FONDAZIONE LEMINE
F.I.S.A.R Bergamo  e Fondazione Lemine sabato 10 luglio 2021 proporranno una serata che apre a nuove conoscenze sulle percezioni, un viaggio nel mondo degli “spiriti” che rivoluzionerà le convinzioni comuni. ... Leggi di più
5 e 6 SETTEMBRE: I WEEKEND DEL GUSTO A VILLA TERZAGHI
Ultimo appuntamento estivo dedicato alla pizza gourmet firmata dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo chef Carlo Cracco il 5 e 6 settembre. La kermesse che ha visto numerosi protagonisti della cucina i... Leggi di più
DENOMINAZIONI A COLORI - GRANDI LANGHE 2020
Il Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani,promuove in questa quinta edizione di Grandi Langhe le donominazioni diDogliani docgRoero Arneis docgDolcetto docgDiano d’Alba docgVerduno docLangh... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.