I CALICI DEL BORGO

Degustazione libera di Borgo La Caccia (foto e immagini 1,2,3,); food, wine, green and natural experienceUn progetto di GoDrinkDa un’idea di Francesca Lovatelli Caetani e Maurizio Gullotti (foto 4) in collaborazion...

BIRRIFICIO DELLA GRANDA INAUGURA LA SERIE ONESHOT CON PAIN AU CHOCOLAT

E’ nata la Pain au Chocolat, pastry stout prodotta con il pane a lievito madre di David Bedu e massa di cacao, dal Birrificio della Granda.   E’ la prima OneShot ossia una birre Limited Edition tutte da col...

SUPER MARTINI IN&OUT AL CACIO E PEPE BY GABRIELE STILLITANI

Che ne direste se vi offrissero da bere un Cacio e Pepe? Sì, avete letto bene perché il drink in questione omaggia Roma con un twist sul Martini. Il suo nome completo però è Martini In&Out (foto 1) ed è il cocktail di Ga...

ANTEPRIMA GUIDA VINI D’ITALIA 2021 GAMBERO ROSSO A MILANO

Sicuramente un segnale che stuzzica la voglia di ripartire, il tour wine tasting di Gambero Rosso “Anteprima Guida Vini d’Italia 2021” che debutta anche a Milano, il 14 settembre, con il coinvolgimento ...

INTERVISTA A GIACOMO DE TOMA

Nel video Stefania Turato intervista Giacomo De Toma dell’azienda De Toma produttrice di Moscato di Scanzo e Franciacorta.  Video e intervista di Stefania Turato

BIKE&WINE: CICLOTURISMO E VITICOLURA RESISTENTE PIWI

Bike & Wine è l’evento esclusivo che unisce il cicloturismo e la viticoltura resistente, accomunati dall’attenzione alla sostenibilità ambientale, presentato da Bike Hotel alla Corte e da Nicola Biasi - migli...

WEEKEND IN VIGNA: FESTA DELLA VENDEMMIA A FONTANAFREDDA

Festa della Vendemmia 2020 al Villaggio Fontanafredda, il Green Party a Serralunga d’Alba, nel cuore delle Langhe, tra buona musica, ristorazione firmata Alciati, grandi vini e tanti eventi per divertirsi in sicure...

UNA GIURIA DI STELLE AGLI AUTOCHTONA AWARD 2020

Sarà una giuria internazionale di grande prestigio e professionalità ad assegnare gli Autochtona Award a Fiera Bolzano, dove andrà in scena un’edizione rivoluzionata dell’appuntamento dedicato ai vini autocto...

E’ IN ARRIVO A MILANO LA ROADSHOW DEL CONSORZIO VINI DELL’ ALTO ADIGE

Il Consorzio Vini Alto Adige percorrerà la Roadshow, oltre 6.000 km partendo da Bolzano per raggiungere le città di Milano, Roma, Firenze, Bologna e Napoli ma anche Palermo, Ferrara e Genova. Otto tra le maggiori città d...

IN VALPOLICELLA SARÀ UN’OTTIMA E COSTOSA VENDEMMIA

Produzione in calo e vendemmia più costosa: ecco, in estrema sintesi, come si profila la vendemmia 2020 in Valpolicella, prossima ad iniziare, meteo permettendo. 
Spiega meglio Daniele Accordini, dg ed enologo di Cantina...

BOTTEGA POMEGRANATE: LIQUORE A BASE DI MELAGRANA DI SICILIA

Pomegranate Bottega  è un liquore alla melagrana che si caratterizza per la freschezza e per i sentori tipici del frutto.   Il melograno è una pianta di origine asiatica, che fin dall’antichità è presente nell&rs...

VENDEMMIA: MONTE ZOVO E SULLA VALORIZZAZIONE DEI TERROIR

Da fine agosto a inizio novembre con Calinverno, la raccolta della famiglia Cottini esalterà le diverse tipologie di uvaggio e i differenti tempi di maturazione.   Una vendemmia lunga e per singolo vigneto, per valoriz...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: BAROLO, BARBARESCO… LODALI

Nel 1939 Giovanni, il nonno di Walter Lodali (foto 1), l’attuale conduttore e patron, con la madre Rita, della Cantina Lodali, predicava che in una terra di vino dove tutti se ne intendono, le uve da vinificare dev...

VENDEMMIA 2020: DAL TRENTINO ALLA SICILIA TANTO OTTIMISMO

Vendemmia 2020. Vietato generalizzare ma la tentazione c’è. Dal Trentino all’Etna, dalla Gallura alle Langhe, dalla Toscana alla Franciacorta, i produttori di vino sembrano essersi messi d’accordo: le p...

AIS VENETO RIPARTE DAI CORSI SPERIMENTALI

L'AIS Veneto presenta #SmartAISVeneto: 7 corsi con lezioni teoriche online e tasting in sala, per un totale di oltre 50 degustazioni. Si parte il 3 ottobre con i corsi di primo livello in ogni provincia   Con la ripres...

SOLEONE: DA MONTACINO A VALDOBBIADENE PER UNO SPUMANTE ROSATO

L’idea è in qualche modo geniale e sostenibile. A Montalcino sono allevate le pregiate uve sangiovese destinate alla vinificazione del Brunello di Montalcino.   Nel corso dell’estate per fornire maggiore co...

10 VINI ROSSI ITALIANI DA ABBINARE AL PESCE (ZUPPE, GRIGLIATE, FRITTI…)

Vini rossi italiani  da pesce. L’abbinamento vini cibi è una prassi relativamente recente. Per millenni, infatti, il vino è stato messo a tavola, non importa con quale cibo e del resto se nella zona si produceva vi...

VENDEMMIA EXPERIENCE ALLA FATTORIA DEL COLLE

Un piccolo borgo cinquecentesco nella campagna senese, una esperienza sensoriale a tutto tondo, in cui protagonisti sono il Brunello, il Chianti, l’Orcia e la natura incontaminata di un paesaggio mozzafiato, raccon...

CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 DOSAGGIO ZERO

Per il Festival del Franciacorta, fra gli eventi più amati dagli appassionati delle bollicine più pregiate d’Italia, le Cantine di Franciacorta  (noto e fornitissimo Wine Store di Erbusco) organizzano quest’a...

ALL’ASTA I VINI DELL’ENOTECA PINCHIORRI A LONDRA IL 12 SETTEMBRE

The Legendary Cellar, questo il nome dell’importante asta che Zachys, casa americana specializzata in vini batterà il 12 settembre a Londra.   Una ghiotta occasione per gli appassionati di vini pregiati, all&rsqu...

JOŠKO GRAVNER: IL VINO IN ANFORA DAL COLLIO ALLA GEORGIA

Sabato 29 agosto a Mezzocorona (Trento) Joško Gravner (foto 1)dialogherà con il coordinatore nazionale di Slow Wine Fabio Giavedoni. La Georgia, repubblica caucasica dalle imponenti catene montuose, crocevia di c...

EVOOFESTIVAL: FESTIVAL INTERNAZIONALE DELL’OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Il Festival, che vedrà il suo svolgersi nell’arco di 2 intere giornate, il 26 e il 27 settembre, propone la presenza di numerose aziende olivicole che esporranno all’interno di un contesto esclusivo nelle cor...

BOTTEGA LANCIA NEGRONI PREMIX, IL COCKTAIL GIÀ PRONTO

Nel panorama delle tendenze più consolidate il bere miscelato è una modalità di consumo diffusa a 360°, che attrae le nuove generazioni, interpretando alla perfezione il rito dell’aperitivo, spesso destinato a este...

  LA VENDEMMIA AL CASTELLO DI FONTERUTOLI: L’WINE TOUR E LE RICETTE

Si avvicina il suggestivo periodo della vendemmia e le Cantine - con il profumo delle uve e del mosto - accolgono gli appassionati coinvolgendoli alla scoperta del lavoro incessante in vigna e della selezione dei grappol...

GIN BACÛR BOTTEGA: IL GIN DALLA BOTTIGLIA RAMATA

La stagione estiva si presta particolarmente al consumo di Gin Bacûr Bottega, caratterizzato dalla bottiglia ramata, realizzata con un esclusivo processo di metallizzazione, grazie al quale il color rame diventa parte in...

ARGIOLAS: ESPERIENZA NOTTURNA NEI VIGNETI CON LA STELLA VINDIMMIATRIX

Argiolas propone un viaggio tra stelle e mitologia alla scoperta della mappa ‘stellare’ che gli antenati utilizzavano per scandire i tempi dell’agricoltura. Era il cielo ad annunciare il periodo giusto ...

MONTEPULCIANO, LA TOSCANA CHE OGNI TURISTA VORREBBE

Le dolci colline, gli uliveti, i filari dei vitigni e il verde della campagna, i borghi medievali e rinascimentali; e poi… un patrimonio sterminato di sapori da gustare a tavola. Il fascino che la Toscana ha da se...

IL RICONOSCIMENTO DEL CONSORZIO TUTELA DOC DELLE VENEZIE

A nemmeno un mese dall’iscrizione della DOP nel registro  da parte della Commissione Europea, il Consorzio delle Venezie DOC ottiene finalmente dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF)...

MERENDA IN VIGNA AL CASTELLO DI SEMIVICOLI ALL’INSEGNA DELL’OSPITALITÀ ABRUZZESE

“Merenda in vigna” l’appuntamento da non perdere per trascorrere una serata di musica, divertimento e cultura enogastronomica abruzzese al Castello di Semivicoli.Casacanditella (CH), agosto 2020 –...

SEI PROSECCO PER IL BRINDISI DI FERRAGOSTO E PER IL FRITTO DI PARANZA

Il Prosecco, e con questa denominazione qui intendiamo sia il Prosecco Doc sia il Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg è un vino per tutte le stagioni, ma d’estate, fresco e spumeggiante, di bassa grada...

LE QUATTRO NUOVE BIRRE DEL BIRRIFICIO DELLA GRANDA

Dal 20 agosto sarà possibile acquistare l’intera collezione di lattine Granda: vendute singolarmente e in box da 12 o 24 birre, tutte da gustare e collezionare.Dopo il successo della manifestazione online, Cyberbee...

DEGUSTAZIONE CON IL PRODUTTORE: RUBIOLO CHIANTI CLASSICO GAGLIOLE

Rubiolo 2018 in breve (foto 1)da uve sangiovese 100%, è il rosso più rappresentativo dell’Azienda. Le vinificazioni delle uve dei singoli vigneti avvengono separatamente. Dopo la pigiatura le macerazioni sono mirat...

GINGER BIO BOTTEGA: LIQUORE ALLO ZENZERO

Ginger Bio Bottega è un liquore allo zenzero che si caratterizza per l’inconfondibile aromaticità, il sapore dolce e piacevoli note piccanti.   Lo zenzero è una pianta erbacea della quale si utilizza il rizoma, o...

FAÌVE ROSÉ BRUT, NINO FRANCO. L’ESTATE È ROSA

Faìve è la definizione dialettale di faville , le piccole fiammelle di fuoco che si staccano da un grande falò e danzano nel cielo. Faìve è il nome del Rosé Brut di casa Nino Franco: Merlot, Cabernet Franc, metodo Charma...

CERVARO DELLA SALA NUMERO UNO DEI VINI BIANCHI ITALIANI

James Suckling di Wine Spectator elegge Cervaro della Sala miglior bianco italiano. Cervaro della Sala Umbria IGT è un vino mitico, che in qualche modo in Italia dalla prima annata, ossia la 1985 ha fatto scuola, punto d...

SERATE DI TURISMO ESPERIENZIALE CON IL MOVIMENTO TURISMO DEL VINO

Anche le notti di Calici di Stelle in questo particolare anno 2020 saranno “diverse” ma con la garanzia di essere ancora più emozionanti. Mettendo in primo piano la sicurezza il Movimento Turismo del Vino Lom...

TEDESCHI: UNA PASSEGGIATA ALLA SCOPERTA DELLA NATURA DELLA VALPOLICELLA

L’azienda Tedeschi promuove passeggiate e degustazioni guidate alla scoperta dei vigneti di proprietà della famiglia. Un'occasione enoturistica unica per comprendere e apprezzare lo stile e l’eleganza dei vin...

GROSJEAN VINS: GRANDI VINI DI MONTAGNA – ADOTTA UN CRU

Grosjean Vins “Il rispetto della natura riporta la vita nel vigneto e la salute nel bicchiere”   La storia Ben 16 gli ettari coltivati tra Quart e Saint Christophe; circa 140.000 le bottiglie destinate al ...

AUTOCHTONA 2020 SI TERRÀ. ECCO LA NUOVA FORMULA 

Covid e lockdown hanno portato a rimandare numerosi eventi anche nell’ambito enogastronomico. Per cui con una certa ansia si guarda ai prossimi mesi per sapore se alcuni appuntamenti ricorrenti saranno mantenuti an...

I SETTANT’ANNI DELLA CANTINA RUGGERI

La Cantina Ruggeri è nota per la qualità dei suoi Valdobbiadene Prosecco. L’azienda ha compiuto ora 70 anni, ma è tesa al futuro, più che al passato.   E questa tensione si concretizza attraverso la realizzazione...
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.