LANGHE NEBBIOLO PICOTENER 2017, UN NEBBIOLO SUI GENERIS

La Enrico Serafino è la cantina più antica del Roero; fu fondata nel 1878 dall’imprenditore Enrico Serafino a Canale d’Alba. Fu una delle prime cantine a dar vita a una produzione di spumante Metodo Classico ...

NON IL SOLITO APERITIVO. DA NONSOLOCOCKTAILS L’HAPPY HOUR SI FA DINAMICO

Da Nonsolococktails La Scuola l’Aperitivo Dinamico.   Un nuovo modo di vivere il momento più amato dai milanesi, che diventerà il must di stagione grazie a un format originale e inedito   Al bancone della new o...

SAN VALENTINO: ANCORA VINI

Si tinge di rosa il giorno più romantico dell’anno. Tant’è vero che un po' in tutti i locali sono proposti vini e bollicine che declinano verso il rosa. Vediamone qualcuna, con un giusto alternarsi di bianchi...

TIMORASSO2.0. DERTHONA, ASSO DEL VINO SENZA TIMORE

Un gioco di parole, una fonetica curiosa per ribadire l’indiscutibile valore di un vino, dell’omonimo vitigno e pure del suo habitat territoriale. Anteprima davvero ‘esordiente’ a Tortona, ma subi...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE – LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA – DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave – La fermentazione malolattica dello Champagne - L'acido malico. Introducendo le tre masterclass tenute dall’Académie du Champagne lo scorso anno a Milano all’...

GIUSTINO BISOL CIAO A 100 ANNI. UNA VITE UNA VITA

Sarà intensivo non solo intenso bere il sorso di “Cinqueanni” il nuovo vino di Casa Ruggeri voluto anche da Giustino Bisol, fondatore della cantina a Valdobbiadene. Ha lasciato questa vigna terrena dove è st...

CALICI DI STELLE WINTER EDITION A MILANO CON MTVL

Come testata abbiamo sempre dato spazio agli eventi promossi dal MTVL-Movimento del Turismo del Vino Lombardia, in quanto propone un approccio democratico al mondo dell’enologia. La prima iniziativa di quest’...

ACADÉMIE DU CHAMPAGNE - I VINI DI RISERVA - DEGUSTAZIONE

Masterclass: le scelte dello Chef de cave - I Vini di Riserva  dello Champagne - i vins clairs.   In Italia il Bureau du Champagne rappresenta il CIVC ossia il Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne  con sede a ...

CA’ DI RAJO VINI TRA INNOVAZIONE TECNOLOGICA E LEGGENDE | IL METODO BELLUSSERA

Metodo Bellussera. L’Azienda vitivinicola Ca’ di Rajo  nasce nel 2005 a opera della Famiglia Cecchetto produttrice di vini dagli anni trenta del secolo sorso. La struttura aziendale comprende La Chiesetta del...

ALCUNE REFERENZE DELLA COLLEZIONE NITTARDI PRESENTATE A MILANO | L’ETICHETTA D’AUTORE

La tenuta Nittardi era in origine una torretta di guardia posta sulle colline del Chianti Classico tra Firenze e Siena, conosciuta sin dal Cinquecento con il nome di Nectar Dei. E proprio in quel secolo l’allora pr...

I 12 VINI ITALIANI E FRANCESI DA NON PERDERE SULLA TAVOLA DELLE FESTE

Natale è passato ma le feste non sono ancora finite, c’è ancora spazio per cene e brindisi. La notte del 31 Dicembre è alle porte e con lei la sontuosa cena che accompagna il passaggio al nuovo anno, seguiranno il ...

DODICI VINI CON CUI BRINDARE AL NUOVO ANNO

Secondo Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi) saranno 5,6 milioni i clienti distribuiti in oltre 78.000 ristoranti aperti, pari al 65,8% del totale, la notte di San Silvestro. Con una spesa media di circa 80 euro...

PER UN NATALE DI TENDENZA: ABBINIAMO I CIBI AI COCKTAIL

Perché non pensiamo a un Natale più “spiritoso”? Nel senso di proporre piatti che volentieri si farebbero accompagnare da un cocktail?   Italicus A Milano, per esempio, ci sta provando Italicus, rosolio di...

COQTAIL MILANO: LA PRIMA COMMUNITY DEDICATA ALLA MIXOLOGY

Milano è la città in cui il bere miscelato si abbina più diffusamente alle preparazioni gastronomiche uscendo dal tradizionale ambito dell’aperitivo, o del post dinner, per arrivare nelle sale da pranzo; il cocktai...

E’ ARRIVATO GRAND CRU ROYAL MILLÉSIMÉ POMMERY-VENDEMMIA 2008

E’ stato presentato alla Wranken Pommery Italia a Milano il nuovo millesimo Grand Cru Royal Millésimé vendemmia 2008.   A stapparlo e a raccontarlo Brieuc Kremer, CEO Vranken-Pommery Italia, in occasione di un br...

SELECT ALTO ADIGE LAGREIN GRIESER RISERVA DOC 2016

La cantina  Rottensteiner nasce nel 1956 fondata da Hans, nonno di Hannes, attuale proprietario. Inizialmente la cantina commercializzava vino sfuso in Svizzera.   Negli anni 80, con il ricambio generazionale, il figli...

NOBILE DEI | CATERINA DEI E I SUOI NOBILI VINI ROSSI

La cantina muove i primi passi nel 1964 quando Alibrando Dei acquista i terreni di Bossona dove viene messo a dimora il primo vigneto di sangiovese, localmente detto prugnolo gentile. Negli anni settanta la tenuta si amp...

THE GLENLIVET CAPTAIN’S RESERVE EXPERIENCE AL RISTORANTE TRE CRISTI DI MILANO

Aggiornamento febbraio 2020  Il Ristorante Tre Cristi ha chiuso.    Pasteggiare a whisky è un’esperienza sicuramente piacevole se il distillato è meritevole, se gli eventuali cocktail di accompagnamento che anim...

SOLO, SOLO, SOTTO, SOTTO, FORTE, FORTE | MIRABELLA FRANCIACORTA

Piano, piano e timidamente ci saluta il signor Teresio Schiavi chiedendoci se avessimo bisogno di sapere come accedere all’entrata di Mirabella Franiacorta. Ci troviamo in Franciacorta e stiamo per incontrare Ales...

LE ECCELLENZE AGRO-ALIMENTARI PARTENOPEE A MILANO

Dall’1 al 6 dicembre Milano sarà conquistata dalle eccellenze tipiche agro-alimentari della provincia di Napoli, grazie all'iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Napoli presieduta da Ciro Fiola e da S.I....

TENUTA LA CÀ, VINI CHE RACCONTANO IL TERRITORIO DA CUI NASCONO | VINI IDENTITARI

I fratelli Giambenini, Pietro e Aldo, sono due giovani imprenditori impegnati nella conduzione della Tenuta La Cà a Colmasino di Bardolino nel Veronese. Non è che facciano questo lavoro da sempre: vengono da esperienze d...

CANTINA RUGGERI: COMPIE 100 ANNI IL FONDATORE DEL PROSECCO GIUSTINO BISOL

Sono passati cento anni dalla nascita di Giustino Bisol (foto 2), visionario pioniere del Prosecco e fondatore della Cantina Ruggeri a Valdobbiadene (TV). A lui è dedicato l’omonimo vino, il Valdobbiadene Prosecco ...

BELVEDERE CAMPOLI È LA NUOVA TENUTA CONTE GUICCIARDINI: I VINI

Conte Guiccardini è una realtà vitivinicola toscana in provincia di Firenze, di proprietà dell’omonima famiglia, dal 1199 proprietaria del Castello di Poppiano la cui tenuta attualmente si sviluppa su 265 ettari 14...

28° EDIZIONE DI MERANO WINE FESTIVAL: NUMERI ED EVENTI DA RECORD

Grande affluenza per gli appuntamenti ormai consolidati, ma anche per le novità dell’edizione 2019, con la partecipazione di un pubblico specializzato che conferma un target sempre più di qualità. Merano WineFestiv...

PELLEGRINI OPEN DAY VILLA CAROLI ZANCHI DI STEZZANO: 10 CHICCHE DA RICORDARE

Pellegrini Spa  è un’azienda specializzata nella selezione, importazione e distribuzione di vini e di distillati di elevata qualità: si tratta di prodotti sia italiani sia esteri. Le aziende selezionate sono rappre...

È NATO MILANO WINE CLUB, IL MEMBERS CLUB ITALIANO DEDICATO AL VINO

E’ passato ormai un mese dalla presentazione del Milano Wine Club che ha avuto luogo all’Emporio Armani Ristorante. Si tratta del primo Members Club italiano dedicato agli amanti del vino, ed è stato ideato d...

AZIENDA BARGAZZI: I COLLI PIACENTINI IN DEGUSTAZIONE

L'Azienda Vitivinicola Cantina Bargazzi nasce nel 1970 sulle prime alture dei Colli Piacentini tra i due magnifici borghi di Castell'Arquato e Vigoleno, per volere di Marino Bargazzi, il quale converte i terreni di famig...

A QUALCHE SETTIMANA DA CHAMPAGNE EXPERIENCE GLI INDIMENTICABILI

Modena Champagne Experience 2019 Club Excellence  un’unione di distributori e importatori nazionali che vede le principali realtà italiane operanti nel campo della distribuzione delle migliori produzioni vinicole ...

IL TOUR METROPOLITANO MILANESE DI PUGLIA TOP WINES ROAD SHOW

  Nell’accogliente location Al Pont de Ferr sul Naviglio di Maida Mercuri  a Milano,lunedì 11 novembre  è approdata Puglia Top Wines Road Show, il “tour metropolitano” tutto milanese dei vini pugliesi ...

IL VINO SARÀ LA BEVANDA SIMBOLO DELLA SOSTENIBILITÀ

Ecco siamo a Merano per celebrare ancora il vinoIl tema vino si ripete.RipetiizioneRipetizione.Quante volte una parola viene ripetuta per ricordarla?Può la parola consumarsi a forza di essere ripetuta? Può la parola perd...

MONZA TIRA FUORI IL “SERVIZIO BUONO” ALLA MONZA WINE EXPERIENCE

Attraversando Monza ci immaginiamo cucine arredate preziosamente ed elegantemente, quasi salotti:  stanze preziose della casa. Conversazioni, idee han sempre circolato proprio nei salotti.   A Monza non solo Formula 1,...

LA STORIA E I VINI DEL CASTELLO DI SEMIVICOLI E DI GIANNI MASCIARELLI

Cosa fai in un posto di vino che conosci per la prima volta?Degustazioni al tramonto, cene nei vigneti, vendemmie aperte ai turisti, trattamenti di benessere, attività artistiche e culturali e ristorazione d’eccell...

CLUB EXCELLENCE, E L'APPUNTAMENTO CON IL “SALONE BORGOGNA”

Non capita tutti I giorni, almeno ai più, di poter degustare i celebrati vini della Borgogna, con  grandi rossi figli del pinot nero e gli eleganti Chablis, espressioni tra le più felici dello chardonnay.   Ora è possi...

STORIE DI VENDEMMIA 2019 | DALL’UVA AL VINO

La raccolta dell’uva per il vino viene definita dal termine Vendemmia. Di vendemmia abbiamo parlato già qui.  L’Italia unita da una Vendemmia unica. Storie, tanti racconti in vigna  Il vino ha il suo mome...

PANETTONE E VINO, UNA QUESTIONE DI ABBINAMENTI | LE DONNE DEL VINO DOCENT

A Natale non facciamoci trovare impreparati. Con il panettone non mesciamo l’ultima bottiglia rimasta a tavola, ma stappiamone una ad hoc. Un felice abbinamento panettone e vino permette di concludere al meglio il ...

LAUDATO UMBRIA IGT TODINI VINO BIANCO DI NUOVA GENERAZIONE

La storia della Cantina Todini principia negli anni settanta, quando l’imprenditore nonché Cavaliere del Lavoro Franco Todini, avvia un’azienda agricola che mutuerà il suo nome, e con essa una piccola produzi...

LA VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE 2019 - PRIMA PUNTATA (1/2): I VINI

In un giorno d’ottobre, ormai da 10 anni, in occasione della Vendemmia di via Montenapoleone, le più esclusive boutique delle vie della moda ospitano prestigiose cantine italiane oltre a Maison della Champagne. Cia...

MILANO WINE WEEK PRESENTA MERANO WINEFESTIVAL 2019: WINE AND INNOVATION

Venerdì 11 e sabato 12 ottobre nella meravigliosa cornice di Palazzo Bovara, un tempo ambasciata napoleonica a Milano, è stata presentata l’Anteprima di Merano WineFestival dal Patron Helmuth Köcher, che come ogni ...

RIBOTTA VIGNA DU BERTIN CARLOFORTE, LA STORIA DI UNA TERRA

E’ quasi mezzogiorno, il terreno pietroso e argilloso è stato preparato per la vigna con un lavoro faticoso per la quantità di massi mischiati superficialmente e in profondità.Ora la vigna pettinata, figura come un...

L’ERBAMAT, UVA DI FRANCIACORTA | CUVÉE 1564, CASTELLO BONOMI

Si è tenuta presso il ristorante Ceresio7 di Milano una verticale di Cuvée 1564, Progetto Erbamat Castello Bonomi. Presenti Carlo Paladin, responsabile tecnico, Roberto Paladin, responsabile commerciale, Luigi Bersini, c...
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.