ABBINAMENTI MUSICALI AL RISTORANTE LES PETITES MADELEINES DI TORINO

L’abbinamento cibo vino, è una fase molto appassionante, e acquisisce ancora più interessante se includiamo un terzo elemento, ossia la musica. Per quanto la musica accompagnasse già i banchetti dell’antichit...

PROVATI PER VOI: GOOD BLUE; FAST-FOOD DI PESCE HEALTY E SOSTENIBILE

La bella notizia è che Fast-food non fa più necessariamente rima con junk-food, ma questo per fortuna avviene già da tempo e fa veramente piacere sapere che quasi sempre i progetti e le start-up che alzano il livello del...

BOSCO BRERA, DOVE MANGIARE E FARE LA SPESA

Nei grandi centri commerciali negozi , bar e ristoranti si distribuiscono nelle ampie location, ma al dettaglio mangiare e fare spesa nello stesso locale non è un concept molto diffuso. In una vietta pedonale di Brera, B...

BEDUSSI: GELATERIA, PASTICCERIA, PIZZERIA... E ANCHE RISTORANTE GOURMET

La gelateria pasticceria della famiglia Bedussi  si sviluppa al piano terra e nel seminterrato di una palazzina dotata di un dehors con pergolato (foto 2) che confina con parco Parco Marconi così da sentirne il respiro. ...

ILLY CAFFÈ, DOVE PRENDERE UN APERITIVO IN VIA MONTE NAPOLEONE

Via Monte Napoleone è il cuore dello shopping griffato; signore bene, chi lavora nella city e frotte di turisti la animano da mane a sera, ma quando i negozi abbassano la “clèr”... si spopola, al contrario di...

L’OLMETTO | C’ERA UNA VOLTA L’ULMETT

Rispetto allo storico L’Ulmett, il ristorante che aprì trent’anni fa per poi chiudere in un più recente passato, l’attuale Olmetto, inaugurato nel 2015, ha una sala in più occupata dal cocktail bar, e l...

COURMAYEUR: FESTA PER L’APERTURA ESTIVA DEL GRAND HOTEL ROYAL E GOLF

Una festa gourmet per l’apertura della stagione estiva  dello storico Grand Hotel Royal e Golf di Courmayeur. Una grande festa, come giustamente si merita l’inizio di ogni nuovo progetto, e quello che è stato...

MANI IN PASTA, PIZZE SU MISURA E LIMITED EDITION

Mani in Pasta è il nome di una pizzeria che ha recentemente aperto i battenti in via Pisacane, in zona Venezia. Pareti con mattoni a vista e a vista anche la cucina, lunghi tavoli con sgabelli a invogliare lo sharing, pa...

IL BELLO (E IL BUONO) CI SALVERÀ TERRAZZA TRIENNALE CAFFÈ IN GIARDINO

Con il ritorno dell’'estate alla Triennale di Milano ha riaperto il Caffè in Giardino, un luogo piacevole e insolito per un pranzo veloce, uno snack o un drink sotto il pergolato o sul grande tavolo in condivisione...

ALESSANDRO SERVIDA APRE A MILANO LA SUA NUOVA PASTICCERIA

Un po’ pasticceria, un po’ bistrot, un po’ luogo tranquillo di incontro cittadino con una ventina di posti a sedere. Alessandro Servida, maestro pasticcere (fa parte di AMPI, l'associazione professional...

RISTORANTE FLORA A BUSTO ARSIZIO: LA CUCINA NATURALE ABITA QUI

“Nella mia cucina il frigorifero è di norma praticamente vuoto e faccio un uso quasi zero delle tecnologie” il cuoco che mi parla così non è un anziano professionista d’altri tempi che non si è voluto a...

OSTERIA ZELATA, UN RIFERIMENTO FUORI PORTA

Locale accogliente, dove si respira l’atmosfera di una volta considerato che come Ristorante La Zelata c’era da decenni, sia pur con un buio recente passato, oggi interrotto dalla nuova gestione che ha assunt...

PUTIA, LA BOTTEGA CHE PRENDE IL SUD A MORSI

SlowSud di cui abbiamo qui, e qui apre Putìa e celebra il “panino di giù”. Dopo appena tre anni dal primo ristorante, i giovani imprenditori che con SlowSud Duomo e SlowSud Brera hanno portato a Milano tutt...

ARCO DEL RE CERCA DEGUSTATORI VOLONTARI DI PIATTI NUOVI

Degustatori di piatti nuovi cercasi per brainstorming sensoriali Arco del Re , informa che sta attivando un nuovo progetto: reclutare settimanalmente degustatori volontari di piatti che verranno poi proposti al pubblico...

TENIMENTO AL CASTELLO: ACCOGLIENZA, SPA, RISTORANTE Q3, PISCINA, WI FI

In origine Tenimenti al Castello era una storica villa padronale costruita tra il XVI e il XVII secolo, di proprietà della famiglia Caccia Dominioni nominata feudataria di Sillavengo nel 1483; oggi Tenimento al Castello,...

I PRIMI DIECI ANNI DI BRASSERIE BRUXELLES

Per festeggiare l’importante anniversario, la prima decade di attività, Brasserie Bruxelles il “tempio” della birra belga a Milano ha deciso di organizzare ben dieci giorni di celebrazioni imperdibili c...

RISTORANTE ARMANI NOBU | NOBU, UN CAPOSCUOLA DELLA CUCINA GIAPPONESE

Nobu ha sicuramente contribuito a elevare il livello gastronomico dei ristoranti giapponesi che, quando arrivò in Italia,  non era  articolato come ora. A Milano seppe subito fare la differenza  per la proposta complessa...

TASTE OF MILANO IX EDIZIONE | L’OPENING

E’ tornato Taste of Milano, alla sua IX edizione, al The Mall dal 10 al 13 maggio. Si tratta di un evento dedicato al food tra i più attesi. La formula: degustare assaggi di patti di chef stellati e no (ogni chef p...

IL 1° MAGGIO HA APERTO BOB. COCKTAIL D’AUTORE E BAO IN ZONA ISOLA

Mood, stili, mode, tendenze, ne nascono e ne tramontano ogni quarto d’ora ultimamente a Milano, spesso perché effimere ed appese ad un esile filo d’erba. Ciò che resiste, cresce e fiorisce, è quel qualcosa ch...

CINQUANTADUE-TASTE EXPERIENCE, IL NUOVO JAPAN RESTAURANT MILANESE

Cinquantadue-taste experience è un nuovo ristorante giapponese all’ombra del Castello Sforzesco. Del patron Xiaobo abbiamo detto qui  scrivendo del suo ristorante giapponese fusion Nishiki.  Xiaobo è di origine cin...

SAVINI CAFFÈ E I COCKTAIL DEDICATI AL TEATRO ALLA SCALA

La Galleria Vittorio Emanuele II che collega le piazze del Duomo e della Scala, venne considerata dalla sua inaugurazione il salotto di Milano e per i turisti oggi come ieri, sorseggiare un aperitivo o un drink nel dehor...

RINALDINI PASTRY, NUOVO LOCALE A MILANO

Milano si conferma una meta ambita anche per i maestri pasticceri, tutti anche quelli del nostro paese. L'ultimo arrivato che ha appena aperto i battenti vicino a piazza della Scala è Roberto Rinaldini Di cui abbiamo det...

LIVE MUSIC DINNER CON JOHN BIANCALE @ PELLEDOCA MILANO

A grande richiesta, dopo la strepitosa performance al 17° Compleanno del locale di qualche sera fa, il 12 aprile 2018 dalle 20.30 al Pelledoca Milano tornano come special guest con la loro coinvolgente live music tre mus...

PECK ED ÉCLAIR DE GÉNIE, INSIEME IN UNA JOINT VENTURE DOLCE

E' un'alleanza speciale quella che ha portato Peck e l'Éclair de Génie a creare un gateau monoporzione (75 grammi). Preparato secondo la versione che ha reso famosa la pasticceria francese specializzata nel dolcetto, que...

FUORI PORTA DI CHARME: VILLA NECCHI ALLA PORTALUPA

Il fascino di Villa Necchi alla Portalupa  è quello di chi ha una storia avventurosa da raccontare, infatti questa residenza nel Parco del Ticino è stata costruita due secoli fa e da allora ha vissuto perlomeno quattro v...

NUOVA APERTURA A MILANO: “BISTRO” IL BISTROT DEL LUOGO DI AIMO E NADIA

Via Bandello 14: un piccolo angolo nel centro città silenzioso ed educato; è il regno di Rossana Orlandi e tutti gli appassionati d’arte conoscono la sua Galleria, dove sono esposti e si possono acquistare dagli ac...

NUOVO CONCEPT STORE DI RINALDINI IN APERTURA A MILANO

Talento, passione, competenza ed eleganza sono gli ingredienti del nuovo concept store di Rinaldini (foto 1) in apertura a Milano il prossimo 12 aprile. La visione di Roberto Rinaldini (foto 2) e Micaela Dionigi prende f...

PASQUA E PASQUETTA 2018: LE PROPOSTE DELLA RISTORAZIONE IN ITALIA

Natale con i tuoi e Pasqua con chi vuoi, così recita il famoso detto, ma quali sono le proposte della ristorazione per ingolosire i clienti durante le festività in arrivo? Se lo è chiesto TheFork, sito e app per Android ...

OLEI RISTORANTE E BISTROT, CUCINA CONTEMPORANEA MEDITERRANEA

Il Ristorante Olei è elegante senza ostentazioni: parquet, soffitto di legno, applique alle pareti, tavoli apparecchiati con attenzione e tonalità chiare che definiscono l’arredo (foto 2). Verrebbe da dire cucina d...

MU DIMSUM L’ALTA CUCINA CINESE A PREZZI CONTENUTI

La ristorazione cinese a Milano negli ultimi anni ha conosciuto profondi cambiamenti. Le numerose trattorie a conduzione familiare che proponevano una cucina approssimativa e spesso pesante sono andate via via sparendo i...

SOSUSHI&SOUND, QUANDO IL SUSHI INCONTRA LA MUSICA

soSushi&Sound: un binomio da “gustare”, nel nuovo concept restaurant, unico sushi gluten free autorizzato AIC, dove il menu di sushi con qualche variazione fusion caraibica si sposa ad una colonna sonora firm...

DA FEBBRAIO ECRUDO È ANCHE BISTROT | PER UNA PAUSA PRANZO GOURMET

E’ una delle zone più dinamiche della movida del capoluogo lombardo, i milanesi la chiamano da anni semplicemente “Tortona”, è la zona compresa fra le vie Tortona, appunto, Savona e Stendhal, in poco pi...

AMNESIA: I PROSSIMI APPUNTAMENTI

Sempre primizie, esclusive e anteprime, con Amnesia Milano. Sabato 17 febbraio si festeggia il Carnevale Ambrosiano come da tradizione con elrow, questa volta in versione From Lost To The River: una delle tante esclusive...

KANPAI: IL GIAPPONE DELL’IZAKAYA A MILANO

Kanpai è il nuovo Giappone nel cuore di Milano, in via Melzo 12. Prende ispirazione dall’Izakaya, il tipico locale nipponico dove in maniera informale si beve sake accompagnato da piatti tradizionali. Kanpai vuole ...

7'S GIÒ PAUSA VISTA DUOMO

7's Giò, che si legge alla milanese (sèttes giò=accomodati, siediti) nasce nel 2013 come piccolo locale che offre un servizio d'asporto sia dolce che salato. Alcuni metri quadri di bontà e genuinità per proporre al turis...

LAPA: CUCINA BRASILIANA A MILANO

I ristoranti all’estero spesso riproducono un’immagine inesatta o parziale della cucina originaria che in qualche modo rappresentano in quanto talvolta si elegge un piatto a simbolo di quella cucina, quando i...

TRIENNALE SOCIAL PIZZA: PIZZA DI QUALITÀ AL MUSEO

Dal 17 aprile a Milano ,al piano terra della Triennale il bistrot a pranzo proporrà anche la pizza.Continuano così anche nella nostra città le fortune dello storico cibo popolare napoletano che ha conquistato il pianeta ...

FILZ SPIEDINI&COCKTAILS

Filz Spiedini&Coctails aprirà il prossimo 21 febbraio il locale “a tutto spiedino” di Milano. L’intera offerta gastronomica è “spiedinata” e infilzata, con proposte di carne, pesce e vegetar...

RISTORANTE 403030 LIFESTYLE | HEALTHY KITCHEN

Siamo tornati al ristorante 403030 lifestyle di cui abbiamo già detto qui. Si trova in via Fiori Chiari, una delle viette più caratteristiche di Brera. Sicuramente il nome non passa inosservato per la presenza dei caratt...

L’APERITIVO A MILANO SI TINGE DI GIALLO GIALLE&CO.-BAKED POTATOES DAL CUORE ITALIANO

Da Giallo&Co. l’aperitivo a Milano si tinge di giallo. La tipica baked potatoes inglese è perfetta anche (in formato mignon) per un aperitivo all’italiana: salutare, ricco e colorato, disponibile da febbraio,...
I più letti del mese
INSALATA DI BACCALÀ, SEPPIA, NERVETTI E OLIVE DI GAETA
NON AVVOLGERE L’ARROSTO NELL’ALLUMINIO
La cucina è un luogo strano. Ci sono persone brillanti che in cucina perdono lucidità quasi che i fornelli resettassero la loro intelligenza. Per cui una persona dotata di buona logica, può finire per perderla tra padell... Leggi di più
CANTINE DI FRANCIACORTA: DEGUSTAZIONE DI 60 SATÈN
In occasione del Festival del Franciacorta, in programma nei due week end del 10 e 11 e del 17 e 18 settembre, Cantine di Franciacorta (Wine Store di Erbusco) organizzeranno quest’anno una degustazione di Franciaco... Leggi di più
RISTORANTI UNITI: MITO DI EDIPO E LA “BUFALA DEI 4 METRI”
Riportiamo integralmente in comunicato dei Ristoratori Uniti.   Una volta si giocava al gioco del gessetto, mosca cieca, 4 canti. Oggi si gioca con il metro,1, 2, 3, 4. Quando si parla di lunghezze una possibile associ... Leggi di più
GENESIS POWERED… ALLA RISCOPERTA DELLE ORIGINI DELLA CUCINA
Genesis Powered by Fideuram Private Banker  si svolgerà dal 9 al 12 settembre Cortina d’Ampezzo (BL) e sarà focalizzata sul concetto di Rigenerazione Umana:  4 giorni a contatto con la natura per il benessere della... Leggi di più
IL RISTORANTE LA TENDA ROSSA APRE LE PORTE DELLA PROPRIA CANTINA
Il Ristorante la Tenda Rossa apre le porte della propria cantina e mette in vendita alcune referenze di pregio. Lista dei vini in vendita
 Billecart Salmon – Cuvee Elisabeth Rose’ 2000 bottiglia euro 170 &n... Leggi di più
Fiocchi di sale islandese, puri, cristallini, incontaminati,
I fiocchi di sale islandese della Saltwerk, azienda fondata nel 2011, sono prodotti utilizzando un metodo secolare. Il sale viene raccolto in prossimità di una piccola penisola della costa occidentale, Reykjanes, che sep... Leggi di più
FORNACELLE: QUANDO IL METODO CLASSICO NASCE A BOLGHERI
L’enologia toscana è storicamente associata ai grandi vini rossi. I vini bianchi, però, hanno saputo in tempi più recenti conquistare l’attenzione di consumatori attenti per lo stile e spesso l’eleganza... Leggi di più
LA COLLEZIONE DEI VINI BIANCHI IRPINI FONZONE FIRMATA DA LUCA D’ATTOMA
L’Azienda Vitivincola Fonzone è stata fondata nel 2005 a Paternopoli, in Irpinia, provincia di Avellino, nella zona DOCG Taurasi. Oggi la tenuta, che si sviluppa su 30 ettari, produce uve aglianico, fiano, falanghi... Leggi di più
VERA PIZZA DAY GIORNATA MONDIALE DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA
Cominciamo l’anno con una piacevole notizia, ossia segnaliamo un evento positivo e goloso. Si tratta del Vera Pizza Day Giornata Mondiale della Vera Pizza Napoletana. La manifestazione avrà luogo domenica 17 Gennai... Leggi di più
We use cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of this site have already been set.